Brathuhn mit Thymian - Rezept
Eines der bequemsten Festgerichte: Huhn kann man im Voraus marinieren, und dann einfach im Ofen mit Kartoffeln backen. So fällt die Hauptvorbereitung auf den Tag vor dem Fest, und im Ergebnis bekommt man fertiges Hauptgericht mit Beilage.
Zutaten: Brathuhn mit Thymian
Zitronen | 1,50 St. |
Knoblauchzehen | 8 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Kartoffeln | 1.000 g |
Olivenöl | 75 ml |
Huhn | 1 St. |
Thymian | 25 g |
Zubereitung: Brathuhn mit Thymian
Schnellzugriff
- Wenn es frischer Thymian ist, dann Blätter von den Zweigen...
- Saft einer halben Zitrone zugeben und gut mischen.
- Huhn waschen, trocknen und in eine Plastiktüte legen.
- Marinade direkt in die Plastiktüte gießen, sie verschließen und...
- Nach dem Marinieren Huhn aus der Tüte ausziehen, ins Innere eine an...
- Huhn in eine Backform mit halbgar gekochten und mit Olivenöl...
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1Wenn es frischer Thymian ist, dann Blätter von den Zweigen entfernen und mit gehacktem Knoblauch, Salz und Olivenöl vermischen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. Meersalz 1 Tl Olivenöl 45 ml Thymian 10 g -
2Saft einer halben Zitrone zugeben und gut mischen.
Benötigte Zutaten Zitronen 0,50 St. -
3Huhn waschen, trocknen und in eine Plastiktüte legen.
Benötigte Zutaten Huhn 1 St. -
4Marinade direkt in die Plastiktüte gießen, sie verschließen und mehrmals umwenden, damit sich Marinade gleichmäßig verteilt. Huhn an einem kühlen Ort mindestens für 3 Stunden marinieren lassen.
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5Nach dem Marinieren Huhn aus der Tüte ausziehen, ins Innere eine an mehreren Stellen durchgestochene Zitrone, ein paar Knoblauchzehen mit Haut (obere Schale entfernen), und Thymianzweige legen.
Benötigte Zutaten Zitronen 1 St. Knoblauchzehen 5 St. Thymian 15 g -
6Huhn in eine Backform mit halbgar gekochten und mit Olivenöl bespritzten Kartoffeln legen. Bei 190-200 Grad 1-1,5 Stunden, je nach Größe des Huhns, backen.
Benötigte Zutaten Kartoffeln 1.000 g Olivenöl 30 ml