Brathuhn mit Thymian - Rezept

Eines der bequemsten Festgerichte: Huhn kann man im Voraus marinieren, und dann einfach im Ofen mit Kartoffeln backen. So fällt die Hauptvorbereitung auf den Tag vor dem Fest, und im Ergebnis bekommt man fertiges Hauptgericht mit Beilage.

Zutaten: Brathuhn mit Thymian

Mengen berechnen für Personen

Zitronen 1,50 St.
Knoblauchzehen 8 St.
Meersalz 1 Tl
Kartoffeln 1.000 g
Olivenöl 75 ml
Huhn 1 St.
Thymian 25 g

Zubereitung: Brathuhn mit Thymian

  • 1
    Wenn es frischer Thymian ist, dann Blätter von den Zweigen entfernen und mit gehacktem Knoblauch, Salz und Olivenöl vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Meersalz 1 Tl
    Olivenöl 45 ml
    Thymian 10 g
  • 2
    Saft einer halben Zitrone zugeben und gut mischen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 0,50 St.
  • 3
    Huhn waschen, trocknen und in eine Plastiktüte legen.
    Benötigte Zutaten
    Huhn 1 St.
  • 4
    Marinade direkt in die Plastiktüte gießen, sie verschließen und mehrmals umwenden, damit sich Marinade gleichmäßig verteilt. Huhn an einem kühlen Ort mindestens für 3 Stunden marinieren lassen.
  • 5
    Nach dem Marinieren Huhn aus der Tüte ausziehen, ins Innere eine an mehreren Stellen durchgestochene Zitrone, ein paar Knoblauchzehen mit Haut (obere Schale entfernen), und Thymianzweige legen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 1 St.
    Knoblauchzehen 5 St.
    Thymian 15 g
  • 6
    Huhn in eine Backform mit halbgar gekochten und mit Olivenöl bespritzten Kartoffeln legen. Bei 190-200 Grad 1-1,5 Stunden, je nach Größe des Huhns, backen.
    Benötigte Zutaten
    Kartoffeln 1.000 g
    Olivenöl 30 ml

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