Leber auf japanische Art - Rezept

Nachdem ich mich für verschiedene Nationalküchen zu interessieren begann, sah ich so viele Möglichkeiten Leber zu zubereiten, dass ich alles versuchen wollte, Rezepte mit Anderen zu vergleichen und Erfahrungen austauschen. Diese Variante der Leberzubereitung ist ganz ungewöhnlich, die Leber wird ein bisschen süß, aber auch wegen des Ingwer und Pfeffers scharf, mit klarer Sojanote und einer schönen bunten Note. Als Beilage bietet sich natürlich Reis an, obwohl es hier wahrscheinlich Raum für Experimente gibt. Außerdem ist es sehr schmackhaft.

Zutaten: Leber auf japanische Art

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 3 St.
Lauchwiebel 30 g
Öl 20 ml
Weißzucker 25 g
Paprika rote 0,50 St.
Sojasoße 30 ml
Paprika gelb 0,50 St.
Frischer Ingwer 5 cm
Hühnerleber 600 g
Jerez 30 ml
Cayennepfeffer 5 g

Zubereitung: Leber auf japanische Art

  • 1
    Leber häuten, jede halbieren, Sojasoße und Sherry zugeben und für 30 Minuten marinieren. In regelmäßigen Abständen wenden.
    Benötigte Zutaten
    Sojasoße 30 ml
    Hühnerleber 600 g
    Jerez 30 ml
  • 2
    In einer gut erhitzen Pfanne Leber braten, bis sie braun wird. Zur Leber gewürfelte Paprika hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Öl 20 ml
    Paprika rote 0,50 St.
    Paprika gelb 0,50 St.
  • 3
    Ein paar Minuten später Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.
    Benötigte Zutaten
    Lauchwiebel 30 g
  • 4
    Knoblauch fein schneiden und Ingwer reiben. Obwohl man sie auch mit der Knoblauchpresse zerquetschen kann.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Frischer Ingwer 5 cm
  • 5
    Zu Leber Knoblauch, Ingwer, Zucker, Pfeffer und Sojasoße zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten.
    Benötigte Zutaten
    Weißzucker 25 g
    Cayennepfeffer 5 g

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