Leber auf japanische Art - Rezept
Nachdem ich mich für verschiedene Nationalküchen zu interessieren begann, sah ich so viele Möglichkeiten Leber zu zubereiten, dass ich alles versuchen wollte, Rezepte mit Anderen zu vergleichen und Erfahrungen austauschen. Diese Variante der Leberzubereitung ist ganz ungewöhnlich, die Leber wird ein bisschen süß, aber auch wegen des Ingwer und Pfeffers scharf, mit klarer Sojanote und einer schönen bunten Note. Als Beilage bietet sich natürlich Reis an, obwohl es hier wahrscheinlich Raum für Experimente gibt. Außerdem ist es sehr schmackhaft.
Zutaten: Leber auf japanische Art
Knoblauchzehen | 3 St. |
Lauchwiebel | 30 g |
Öl | 20 ml |
Weißzucker | 25 g |
Paprika rote | 0,50 St. |
Sojasoße | 30 ml |
Paprika gelb | 0,50 St. |
Frischer Ingwer | 5 cm |
Hühnerleber | 600 g |
Jerez | 30 ml |
Cayennepfeffer | 5 g |
Zubereitung: Leber auf japanische Art
Schnellzugriff
- Leber häuten, jede halbieren, Sojasoße und Sherry zugeben und für...
- In einer gut erhitzen Pfanne Leber braten, bis sie braun wird. Zur...
- Ein paar Minuten später Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.
- Knoblauch fein schneiden und Ingwer reiben. Obwohl man sie auch mit...
- Zu Leber Knoblauch, Ingwer, Zucker, Pfeffer und Sojasoße zugeben....
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1Leber häuten, jede halbieren, Sojasoße und Sherry zugeben und für 30 Minuten marinieren. In regelmäßigen Abständen wenden.
Benötigte Zutaten Sojasoße 30 ml Hühnerleber 600 g Jerez 30 ml -
2In einer gut erhitzen Pfanne Leber braten, bis sie braun wird. Zur Leber gewürfelte Paprika hinzufügen.
Benötigte Zutaten Öl 20 ml Paprika rote 0,50 St. Paprika gelb 0,50 St. -
3Ein paar Minuten später Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.
Benötigte Zutaten Lauchwiebel 30 g -
4Knoblauch fein schneiden und Ingwer reiben. Obwohl man sie auch mit der Knoblauchpresse zerquetschen kann.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 3 St. Frischer Ingwer 5 cm -
5Zu Leber Knoblauch, Ingwer, Zucker, Pfeffer und Sojasoße zugeben. Umrühren und die Hitze abschalten.
Benötigte Zutaten Weißzucker 25 g Cayennepfeffer 5 g