Gefülltes Huhn - Rezept

Die Füllung in diesem Rezept macht das Huhn saftig und aromatisch. Wenn die Füllung übrig bleibt, ist es sehr lecker, sie auf Brot aufzustreichen und es auf beiden Seiten anzubraten, so dass es knusprig ist und der Parmesan in der Füllung schmilzt.

Zutaten: Gefülltes Huhn

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Zitronen 1 St.
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
Mandeln 50 g
weiße Zucchini 100 g
Huhn 1 St.
Frische Minze 30 g
Senf 2 Tl

Zubereitung: Gefülltes Huhn

  • 1
    Minze, Zucchini und Zitrone waschen und trocknen. Von der Minze braucht man nur die Blätter.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 1 St.
    weiße Zucchini 100 g
    Frische Minze 30 g
  • 2
    Nüsse, Käsestücke und Minze im Mixer zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
    Mandeln 50 g
  • 3
    Walzenkürbis grob reiben.
  • 4
    Zitronenschale reiben.
  • 5
    Alles glatt verrühren. Das wird die Füllung für das Huhn.
  • 6
    Vorsichtig Brusthaut heben und die Tasche mit Füllung füllen. Ziemlich dicht, aber so, dass die Haut zerreißt. Ins Huhn die Hälfte der geschälten Zitrone hinein legen und die Beine zusammenbinden.
    Benötigte Zutaten
    Huhn 1 St.
  • 7
    Huhn mit einer dünnen Schicht Senf bestreichen und salzen. In das Backpaket legen und im Ofen bei 180-190 Grad knapp über eine Stunde backen. Der genaue Zeitpunkt des Backens hängt von der Größe des Huhns ab, Bratenzeit für 500 g Huhn 20 Minuten plus 20 Minuten auf das gesamten Volumen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Senf 2 Tl

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