Huhn mit Salbei in Orangensoße - Rezept

Ausgesuchtes, zartes Huhn in origineller, aromatischer Soße.

Zutaten: Huhn mit Salbei in Orangensoße

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 3 St.
Maismehl 10 g
Sojasoße 50 ml
Huhn 1 St.
Frischer Ingwer 7 cm
Orangen 3 St.
Frischer Salbei 10 g

Zubereitung: Huhn mit Salbei in Orangensoße

  • 1
    Orangen entsaften. Es sollten etwa 350 ml Saft entstehen.
    Benötigte Zutaten
    Orangen 3 St.
  • 2
    Ingwer und Knoblauch schälen, Salbeiblätter waschen und trocknen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 3 St.
    Frischer Ingwer 7 cm
    Frischer Salbei 10 g
  • 3
    Ingwer fein reiben, Knoblauch und Salbei fein schneiden.
  • 4
    Zerkleinerte Gewürze mit Orangensaft verbinden und Sojasoße hinzufügen.
    Benötigte Zutaten
    Sojasoße 50 ml
  • 5
    Huhn waschen, trocknen und in eine dichte Plastiktüte legen. Dahinein auch die erhaltene Marinade gießen, gleichmäßig verteilen, Tüte dicht verschließen. Für 3 Stunden oder mehr in den Kühlschrank legen.
    Benötigte Zutaten
    Huhn 1 St.
  • 6
    Huhn aus der Marinade ziehen und in die Backform legen. Bei 180 Grad 30-40 Minuten backen, dann umdrehen und auf der anderen Seite ebenso lange backen.
  • 7
    Die restliche Marinade durchseihen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze kochen, bis das Flüssigkeitsvolumen auf die Hälfte reduziert ist. Dann Maismehl zugeben und rühren, bis die Soße bindet.
    Benötigte Zutaten
    Maismehl 10 g
  • 8
    Gebratenes Huhn in Portionen schneiden, mit Soße begießen und mit Orangen- und Salbeiblätter dekorieren.

Weitere Geflügel-Rezepte