Auberginen-Sauté - Rezept
In diesem Rezept überwiegen die Auberginen, die übrigen Gemüsesorten passen mit ihnen sehr gut zusammen. Tomaten, Knoblauch und Petersilie sind die verbreitesten „Begleiter“ von Auberginen, weil sie ihren leicht scharfen Geschmack aufs beste betonen und ergänzen.
Zutaten: Auberginen-Sauté
Salz | 0,50 Tl |
Petersilie | 30 g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Öl | 50 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Auberginen | 800 g |
Rote Tomaten | 400 g |
Limetten | 0,50 St. |
Zubereitung: Auberginen-Sauté
Schnellzugriff
- Auberginen schälen und in 2cm-Würfel schneiden. Man kann sie auch...
- Auberginen mit ein wenig (!) Pflanzenöl bei mittelstarker Hitze...
- Wenn die Auberginen auf allen Seiten braun sind, gewürfelte Tomaten...
- Petersiliengrün und den geschälten Knoblauch klein schneiden.
- Sobald das Gemüse fast fertigt ist, gehackte Petersilie und...
- Dieses Gericht ist sehr lecker, sowohl warm als auch abgekühlt. Es...
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1Auberginen schälen und in 2cm-Würfel schneiden. Man kann sie auch für eine halbe Stunde ins gesalzte Wasser eintauchen, um ihnen die Bitterkeit zu nehmen, aber man kann auch darauf verzichten, denn in letzter Zeit sind weniger bittere Sorten in den Warenbestand gekommen.
Benötigte Zutaten Auberginen 800 g -
2Auberginen mit ein wenig (!) Pflanzenöl bei mittelstarker Hitze braten. Rühren, kein weiteres Öl zuzugeben, auch wenn die Auberginen es aufsaugen.
Benötigte Zutaten Öl 50 ml -
3Wenn die Auberginen auf allen Seiten braun sind, gewürfelte Tomaten dazugeben, den Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und ohne Deckel 10 Minuten ziehen lassen. Dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 400 g -
4Petersiliengrün und den geschälten Knoblauch klein schneiden.
Benötigte Zutaten Petersilie 30 g Knoblauchzehen 3 St. -
5Sobald das Gemüse fast fertigt ist, gehackte Petersilie und Knoblauch in die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Limetten- oder Zitronensaft zugeben, umrühren. Nach 2 Minuten kann der Herd abgeschaltet werden.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Limetten 0,50 St. -
6Dieses Gericht ist sehr lecker, sowohl warm als auch abgekühlt. Es kann entweder als Beilage oder als selbständige Vorspeise serviert werden.