Kartoffelklößchen mit Spinat - Rezept

Dieses Gericht ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Kartoffelbeilagen wie Kartoffelpüree oder gekochten Kartoffeln.

Zutaten: Kartoffelklößchen mit Spinat

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 1 St.
Weizenmehl 200 g
Kartoffeln 400 g
Spinat 150 g

Zubereitung: Kartoffelklößchen mit Spinat

  • 1
    Kartoffeln schälen und grob schneiden, dann im Salzwasser kochen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Kartoffeln 400 g
  • 2
    Kartoffeln pürieren, Ei, Spinat und Mehl zugeben. Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Wenn frischer Spinat benutzt wird, dann sollte er 1-2 Minuten im salzigen Wasser blanchiert und anschließend klein geschnitten werden. Gefrorenen Spinat braucht man nur auftauen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Weizenmehl 200 g
    Spinat 150 g
  • 3
    Aus der erhaltenen Masse Kugeln wie Walnüsse formen.
  • 4
    Die Kugeln portionsweise in das salzige Wasser senken und kochen, bis sie oben schwimmen. Als Variante kann man die Kugeln auch frittieren, dann bekommen sie eine schöne goldbraune und knusprige Kruste.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
  • 5
    Mit Schmand, Tomaten- oder Sahnesoße servieren.

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