Kartoffelklößchen mit Spinat - Rezept
Dieses Gericht ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Kartoffelbeilagen wie Kartoffelpüree oder gekochten Kartoffeln.
Zutaten: Kartoffelklößchen mit Spinat
Salz | 1 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 200 g |
Kartoffeln | 400 g |
Spinat | 150 g |
Zubereitung: Kartoffelklößchen mit Spinat
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1Kartoffeln schälen und grob schneiden, dann im Salzwasser kochen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Kartoffeln 400 g -
2Kartoffeln pürieren, Ei, Spinat und Mehl zugeben. Zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Wenn frischer Spinat benutzt wird, dann sollte er 1-2 Minuten im salzigen Wasser blanchiert und anschließend klein geschnitten werden. Gefrorenen Spinat braucht man nur auftauen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Weizenmehl 200 g Spinat 150 g -
3Aus der erhaltenen Masse Kugeln wie Walnüsse formen.
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4Die Kugeln portionsweise in das salzige Wasser senken und kochen, bis sie oben schwimmen. Als Variante kann man die Kugeln auch frittieren, dann bekommen sie eine schöne goldbraune und knusprige Kruste.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl -
5Mit Schmand, Tomaten- oder Sahnesoße servieren.