Kürbisbeilage auf griechische Art - Rezept

Wenn schon Kürbissaison ist, kann man verschiedenste Kürbisgerichte zubereiten. Kürbis ist ein einzigartiges, leckeres Gemüse, das noch viel zu wenig genutzt wird. Dabei kann man so viel daraus zubereiten. Beilagenvielfalt bereichert wesentlich unsere gewöhnliche Ration, deshalb beginnen wir mit einer wunderbaren Kürbisbeilage griechischer Art.

Zutaten: Kürbisbeilage auf griechische Art

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Meersalz 0,50 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Olivenöl 30 ml
Rote Tomaten 500 g
Kürbis 700 g
Getrocknetes Basilikum 2 Tl

Zubereitung: Kürbisbeilage auf griechische Art

  • 1
    Kürbis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in Scheibchen schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Kürbis 700 g
  • 2
    Den Kürbis mit der Zwiebel bei starker Hitze goldbraun braten.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 30 ml
  • 3
    Geschälte und geschnittene Tomaten zugeben und ohne Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren (oder bis der Kürbis weich ist).
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 500 g
  • 4
    Wenn das Gemüse fast gar ist, Salz, Pfeffer und getrocknete Basilikum zugeben. Umrühren und servieren.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Getrocknetes Basilikum 2 Tl

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