Kürbisbeilage auf griechische Art - Rezept
Wenn schon Kürbissaison ist, kann man verschiedenste Kürbisgerichte zubereiten. Kürbis ist ein einzigartiges, leckeres Gemüse, das noch viel zu wenig genutzt wird. Dabei kann man so viel daraus zubereiten.
Beilagenvielfalt bereichert wesentlich unsere gewöhnliche Ration, deshalb beginnen wir mit einer wunderbaren Kürbisbeilage griechischer Art.
Zutaten: Kürbisbeilage auf griechische Art
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Olivenöl | 30 ml |
Rote Tomaten | 500 g |
Kürbis | 700 g |
Getrocknetes Basilikum | 2 Tl |
Zubereitung: Kürbisbeilage auf griechische Art
Schnellzugriff
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1Kürbis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und in Scheibchen schneiden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Kürbis 700 g -
2Den Kürbis mit der Zwiebel bei starker Hitze goldbraun braten.
Benötigte Zutaten Olivenöl 30 ml -
3Geschälte und geschnittene Tomaten zugeben und ohne Deckel bei kleiner Hitze 15 Minuten schmoren (oder bis der Kürbis weich ist).
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 500 g -
4Wenn das Gemüse fast gar ist, Salz, Pfeffer und getrocknete Basilikum zugeben. Umrühren und servieren.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Getrocknetes Basilikum 2 Tl