Vegetarische Reispfanne - Rezept

Sehr schmackhaftes vegetarisches Gericht, aromatisch und sogar ein Wenig ungewöhnlich, und ihn zu zubereiten vermag jeder Kochanfänger. Sehr gut passen zu diesem Reis leicht gebratene Champignons. Im Grunde genommen sind sie in diesem Rezept gar nicht unbedingt notwendig, deshalb erwähne ich sie nicht in den Zutaten.

Zutaten: Vegetarische Reispfanne

Mengen berechnen für Personen

Karotten 150 g
Knoblauchzehen 4 St.
Meersalz 1 Tl
Öl 75 ml
Dillkraut 30 g
Basmati Reis 300 g

Zubereitung: Vegetarische Reispfanne

  • 1
    Zuerst Karotten grob reiben und ein paar Minuten leicht in Öl dünsten. Öl wird in diesem Rezept viel benötigt, aber sparen Sie nicht, es wird nur leckerer. Es ist besser, all das in einem Kochtopf mit dickem Boden zu tun, in dem Sie den Reis kochen werden.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 150 g
    Öl 75 ml
  • 2
    Zu den Karotten den gewaschenen und abgetrockneten Reis geben, rühren, damit er mit Öl bedeckt wird. Etwa 1 Minute auf dem Herd lassen. Beachten Sie die Reissorte! Außer Basmati passt hier jeder Langkornreis, aber Basmati schmeckt meiner Meinung nach am besten. Kochendes Wasser auf den Reis gießen, so dass es den Reis ungefähr 1 cm hoch bedeckt. Hitze reduzieren und mit leicht geöffneten Deckel 15-20 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Basmati Reis 300 g
  • 3
    Knoblauch und Kräuter zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 4 St.
    Dillkraut 30 g
  • 4
    Wenn der Reis fast gar ist, Kräuter und Knoblauch zugeben, Hitze abschalten und deckeln. Für 5 Minuten ruhen lassen, mischen und alles ist fertig.
  • 5
    Diese Etappe ist nicht obligatorisch, trotzdem beschreibe ich sie. Kleine Champignons sorgfältig waschen und in einer stark erhitzen Pfanne ein paar Minuten ständig rührend anbraten. Sie sollten fest bleiben. Zum Reis servieren.

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