Tabakhähnchen - Rezept
Der richtige Name dieses Gerichtes lautet Tapa Hähnchen (aus dem Namen der Pfanne "Tapa", in dem es gekocht wird), aber ich beschloss, den Titel in der gewohnten Form zu belassen. Doch wenn es sich um ein fremdsprachiges Wort handelt, kann die Übersetzung verschiedene Varianten haben.
Was das Gericht angeht, ist es wichtig, kein großes Hähnchen zu nehmen (700-800 Gramm), das viel weicher als traditionelle Masthähnchen ist und auch alle Besonderheiten der Geflügelzubereitung beachten. Wenn man Hähnchen mit Beilage serviert, so reichen zwei Hähnchen für vier Personen, und ohne Beilage kann man allein das ganze Geflügel bewältigen :)"
Zutaten: Tabakhähnchen
Knoblauchzehen | 1 St. |
Meersalz | 0,75 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Schmand | 100 g |
Olivenöl | 50 ml |
Getrocknetes Basilikum | 1 Tl |
Roter, trockener Wein (Tafelwein) | 150 ml |
Getrockneter Koriander | 1 Tl |
Hühnchen (600 Gramm) | 2 St. |
Zubereitung: Tabakhähnchen
Schnellzugriff
- Kleines frisches Hähnchen nehmen.
- Einschnitte entlang in der Mitte der Brust machen.
- Körper mit Haut nach oben ausbreiten und mit Fleischhammer klopfen,...
- Marinade zubereiten. Rezepte für Marinaden unterscheiden sich stark...
- Huhn in die Plastiktüte legen, mit Marinade füllen und für 1-2...
- Pfanne erhitzen, ein bisschen Butter zugeben und Huhn mit Haut nach...
- Wenn die Haut goldbraun ist, den Vogel umdrehen und auf der anderen...
- Für die Soße Knoblauch in einem Mörser mit Meersalz zerstoßen,...
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1Kleines frisches Hähnchen nehmen.
Benötigte Zutaten Hühnchen (600 Gramm) 2 St. -
2Einschnitte entlang in der Mitte der Brust machen.
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3Körper mit Haut nach oben ausbreiten und mit Fleischhammer klopfen, bis das Fleisch eine flache Form bekommt. Dann wird das Fleisch zarter, liegt dicht an der Pfanne an und wird gleichmäßig angebraten.
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4Marinade zubereiten. Rezepte für Marinaden unterscheiden sich stark voneinander, diese Marinade wird mit Wein und Kräutern zubereitet. Alle Zutaten einfach gut vermischen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Olivenöl 50 ml Getrocknetes Basilikum 1 Tl Roter, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml Getrockneter Koriander 1 Tl -
5Huhn in die Plastiktüte legen, mit Marinade füllen und für 1-2 Stunden ruhen lassen.
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6Pfanne erhitzen, ein bisschen Butter zugeben und Huhn mit Haut nach unten hinlegen. Oben einen Deckel auflegen und mit einer Last beschweren, z.B. mit einem Topf mit Wasser. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.
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7Wenn die Haut goldbraun ist, den Vogel umdrehen und auf der anderen Seite 10-15 Minuten braten. Am wichtigsten ist, keine starke Hitze zu machen und die Last nicht zu vergessen.
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8Für die Soße Knoblauch in einem Mörser mit Meersalz zerstoßen, Schmand zugeben und umrühren.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 1 St. Meersalz 0,25 Tl Schmand 100 g