Tabakhähnchen - Rezept

Der richtige Name dieses Gerichtes lautet Tapa Hähnchen (aus dem Namen der Pfanne "Tapa", in dem es gekocht wird), aber ich beschloss, den Titel in der gewohnten Form zu belassen. Doch wenn es sich um ein fremdsprachiges Wort handelt, kann die Übersetzung verschiedene Varianten haben. Was das Gericht angeht, ist es wichtig, kein großes Hähnchen zu nehmen (700-800 Gramm), das viel weicher als traditionelle Masthähnchen ist und auch alle Besonderheiten der Geflügelzubereitung beachten. Wenn man Hähnchen mit Beilage serviert, so reichen zwei Hähnchen für vier Personen, und ohne Beilage kann man allein das ganze Geflügel bewältigen :)"

Zutaten: Tabakhähnchen

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 1 St.
Meersalz 0,75 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Schmand 100 g
Olivenöl 50 ml
Getrocknetes Basilikum 1 Tl
Roter, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
Getrockneter Koriander 1 Tl
Hühnchen (600 Gramm) 2 St.

Zubereitung: Tabakhähnchen

  • 1
    Kleines frisches Hähnchen nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnchen (600 Gramm) 2 St.
  • 2
    Einschnitte entlang in der Mitte der Brust machen.
  • 3
    Körper mit Haut nach oben ausbreiten und mit Fleischhammer klopfen, bis das Fleisch eine flache Form bekommt. Dann wird das Fleisch zarter, liegt dicht an der Pfanne an und wird gleichmäßig angebraten.
  • 4
    Marinade zubereiten. Rezepte für Marinaden unterscheiden sich stark voneinander, diese Marinade wird mit Wein und Kräutern zubereitet. Alle Zutaten einfach gut vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Olivenöl 50 ml
    Getrocknetes Basilikum 1 Tl
    Roter, trockener Wein (Tafelwein) 150 ml
    Getrockneter Koriander 1 Tl
  • 5
    Huhn in die Plastiktüte legen, mit Marinade füllen und für 1-2 Stunden ruhen lassen.
  • 6
    Pfanne erhitzen, ein bisschen Butter zugeben und Huhn mit Haut nach unten hinlegen. Oben einen Deckel auflegen und mit einer Last beschweren, z.B. mit einem Topf mit Wasser. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten.
  • 7
    Wenn die Haut goldbraun ist, den Vogel umdrehen und auf der anderen Seite 10-15 Minuten braten. Am wichtigsten ist, keine starke Hitze zu machen und die Last nicht zu vergessen.
  • 8
    Für die Soße Knoblauch in einem Mörser mit Meersalz zerstoßen, Schmand zugeben und umrühren.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 1 St.
    Meersalz 0,25 Tl
    Schmand 100 g

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