Putenfilet mit Blaukäsesoße - Rezept
Das Wichtigste bei diesem Rezept ist die Soße. Sie wird sehr leicht zubereitet, und der Geschmack hängt sehr von der Käsesorte ab, die man dafür verwendet. Die allgemeine Bezeichnung für die Soße ist „Blue cheese“, aber oft nennt man die Soßen ebenso wie den Käse, mit dem man sie zubereitet: Roquefort, Dorblu, Azur. In diesem Rezept verwendet man geschmacklich sehr zarten Käse „Regina blu“, aber es kann auch ein anderer Käse sein.
Zutaten: Putenfilet mit Blaukäsesoße
Salz | 0,25 Tl |
Öl | 20 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Putenfilet | 600 g |
Sahne 10-11% | 200 ml |
Blauschimmelkäse | 150 g |
Zubereitung: Putenfilet mit Blaukäsesoße
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- Käse klein schneiden, in eine kleine Sauteuse legen und auf den...
- Sobald der Käse zu schmelzen beginnt, Sahne eingießen und unter...
- Fleisch in Medaillons von 1,5-2 cm Dicke schneiden.
- Von beiden Seiten braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht,...
- Fleisch warm servieren, mit Soße begießen. Als Beilage ist es am...
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1Käse klein schneiden, in eine kleine Sauteuse legen und auf den Herd bei niedriger Hitze stellen.
Benötigte Zutaten Blauschimmelkäse 150 g -
2Sobald der Käse zu schmelzen beginnt, Sahne eingießen und unter Rühren ankochen lassen. Danach vom Feuer nehmen. Wegen des Schimmels wird keine ganz einheitliche Konsistenz erzielt, aber man braucht sie auch nicht.
Benötigte Zutaten Sahne 10-11% 200 ml -
3Fleisch in Medaillons von 1,5-2 cm Dicke schneiden.
Benötigte Zutaten Putenfilet 600 g -
4Von beiden Seiten braten, bis eine goldbraune Kruste entsteht, salzen, pfeffern und ankochen lassen.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Öl 20 ml Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
5Fleisch warm servieren, mit Soße begießen. Als Beilage ist es am besten, Gemüse oder Reis zu servieren.