Gebratener Reis mit Schweinefleisch - Rezept
Dieses Rezept ist chinesischer Herkunft. Die Gemüse sind bei starker Hitze unter ständigem Rühren zu braten, dabei alles Gute, was sie haben, bewahren. Am besten benutzt man dafür einen Wok, aber da ich keinen hatte, so habe ich sie in einer gewöhnlicher Pfanne zubereitet. Der Reis wurde sehr schmackhaft, deshalb empfehle ich, das mal zu kosten.
Zutaten: Gebratener Reis mit Schweinefleisch
Zwiebeln | 1 St. |
Hühnerei | 2 St. |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Lauchwiebel | 30 g |
Öl | 45 ml |
Paprika rote | 1 St. |
Sojasoße | 40 ml |
Zitronensaft | 20 ml |
Porree | 1 St. |
Gemahlener Chilipfeffer | 0,25 Tl |
Schweinenacken | 200 g |
Gedämpfter Reis | 200 g |
Zubereitung: Gebratener Reis mit Schweinefleisch
Schnellzugriff
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1Gemüse abschälen und in kleine Stückchen schneiden. In der Zeit in kochendem gesalzenem Wasser Reis gar kochen. Am besten gelingt dieses Gericht mit gedämpften Langkornreis - er klebt nicht zusammen und zerkocht nicht sehr.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Knoblauchzehen 3 St. Paprika rote 1 St. Porree 1 St. Gedämpfter Reis 200 g -
2Schweinefleisch klein würfeln, etwa 2x2 cm. Es sollte marmoriertes Fleisch sein. Schweinenacken passt hier am besten.
Benötigte Zutaten Schweinenacken 200 g -
3Gemüse und Fleisch bei starker Hitze, ständig rührend, anbraten. Das dauert etwa 5-7 Minuten. Wenn das Fleisch gebraten und die Gemüse weich werden, in die Pfanne gerührten Eier zugeben, weiter intensiv rühren. Es braucht nicht gesalzen zu werden, denn Sojasoße enthält genügend Salz.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. Öl 45 ml -
4Jetzt in den Reis Sojasoße, Chili, Zitronensaft und kleingeschnittener Lauch zugeben. Lassen das Gericht gut durchwärmen und servieren sie dann.
Benötigte Zutaten Lauchwiebel 30 g Sojasoße 40 ml Zitronensaft 20 ml Gemahlener Chilipfeffer 0,25 Tl