Paella mit Meeresfrüchten - Rezept
Wenn Sie nicht weit vom Meer wohnen, so wäre es besser, für dieses Gericht frische Meeresfrüchte zu rösten, so wie das Spanier machen. Dies ist eine adaptierte Variante, die dank ihrer Universalität sehr gut ist.
Zutaten: Paella mit Meeresfrüchten
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Zitronen | 0,25 St. |
Olivenöl | 40 ml |
Grüner Paprika | 0,50 St. |
Tomatenpüree | 200 g |
Gefrorene grüne Erbsen | 100 g |
Meeresfrüchtecoctail | 500 g |
Safran | 0,50 Tl |
Valencia Reis | 300 g |
Zubereitung: Paella mit Meeresfrüchten
Schnellzugriff
- Wenn Sie aus den gefrorenen Meeresfrüchten zubereiten wird, so sind...
- Safran mit kochendem Wasser übergießen und für 15-20 Minuten ziehen...
- In einer breiter Pfanne Öl erhitzen, Meeresfrüchte bei starker...
- In dieser Pfanne kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten.
- Reis einschütten und alles umrühren. Unter ständigem Rühren ein...
- In den Reis kochendes Wasser so eingießen, dass das Wasser den Reis...
- Tomatenpüree oder zerkleinertes Tomatenmark zugeben.
- Zehn Minuten später grüne Erbsen und gewürfelte Paprika in die...
- Wenn das Wasser aufgesaugt wird und der Reis garfertig ist, die...
- Am besten schmeckt Paella heiß.
-
1Wenn Sie aus den gefrorenen Meeresfrüchten zubereiten wird, so sind diese zuerst aufzutauen und die Flüssigkeit ist abzugießen.
Benötigte Zutaten Meeresfrüchtecoctail 500 g -
2Safran mit kochendem Wasser übergießen und für 15-20 Minuten ziehen lassen.
Benötigte Zutaten Safran 0,50 Tl -
3In einer breiter Pfanne Öl erhitzen, Meeresfrüchte bei starker Hitze innerhalb von 2-3 Minuten anbraten und beiseite legen.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml -
4In dieser Pfanne kleingeschnittene Zwiebel glasig andünsten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
5Reis einschütten und alles umrühren. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten weiterbraten.
Benötigte Zutaten Valencia Reis 300 g -
6In den Reis kochendes Wasser so eingießen, dass das Wasser den Reis einen Zentimeter hoch bedeckt. Wasser mit Safran zugeben. Hitze auf mittlere Hitze verringern, salzen und weiterkochen. Die Gesamtzubereitungszeit beträgt etwa 20 Minuten. Nach der Zugabe des Wassers den Reis nicht mehr rühren.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl -
7Tomatenpüree oder zerkleinertes Tomatenmark zugeben.
Benötigte Zutaten Tomatenpüree 200 g -
8Zehn Minuten später grüne Erbsen und gewürfelte Paprika in die Pfanne geben.
Benötigte Zutaten Grüner Paprika 0,50 St. Gefrorene grüne Erbsen 100 g -
9Wenn das Wasser aufgesaugt wird und der Reis garfertig ist, die Meeresfrüchte dazu geben und mit Zitronenscheiben verzieren. Vor dem Servieren ein paar Minuten stehen lassen.
Benötigte Zutaten Zitronen 0,25 St. -
10Am besten schmeckt Paella heiß.