Risotto mit Hühnerfilet - Rezept
Goldfarbiger Risotto, in dem gelbe Schattierungen überwiegen, und der Geschmack sehr fein und intensiv ist. Übrigens, für die Zubereitung dieses Risottos kann man ein Huhn nehmen, sein Fleisch abschneiden, und aus den Knochen eine Brühe kochen und diese dann für die Risottozubereitung nutzen.
Zutaten: Risotto mit Hühnerfilet
Zwiebeln | 2 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 100 g |
Hähnchenfilet | 400 g |
Olivenöl | 30 ml |
Paprika gelb | 1 St. |
Arborio Reis | 350 g |
Hühnerbrühe | 1.200 ml |
Safran | 0,12 Tl |
Halbtrockener Weißwein | 200 ml |
Dosenmais | 200 g |
Zubereitung: Risotto mit Hühnerfilet
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- In einer kleinen Menge Öl zuerst klein geschnittene Zwiebel...
- Wenn das Hühnerfleisch weiß wird, gewürfelte gelbe Paprika in die...
- Alles umrühren, ein paar Minuten braten, dann Safran zugeben. Ich...
- In die Pfanne Reis einschütten, salzen, 2-3 Minuten braten.
- Den Wein in kleinen Portionen zugeben, weiter rühren. Wenn der Wein...
- Mais zugeben.
- Weiter rühren und die kochende Brühe in kleinen Portionen eingießen.
- Wenn der Reis gar wird, kosten, ob es genügend Salz verwendet wurde...
- Parmesan reiben, um damit später das fertige Risotto zu bestreuen.
- Risotto heiß und mit Parmesan bestreut servieren.
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1In einer kleinen Menge Öl zuerst klein geschnittene Zwiebel anbraten, nachher kleine Stückchen des Hühnerfilets zugeben.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. Hähnchenfilet 400 g Olivenöl 30 ml -
2Wenn das Hühnerfleisch weiß wird, gewürfelte gelbe Paprika in die Pfanne geben.
Benötigte Zutaten Paprika gelb 1 St. -
3Alles umrühren, ein paar Minuten braten, dann Safran zugeben. Ich hatte keinen echten Safran, sondern Saflor (manchmal verkauft man ihn statt Safran, aber viel billiger). Dieses Gewürz kann man auch in großer Menge zugeben, aber wenn man echten Safran hat, ist es besser, ihn zu verwenden.
Benötigte Zutaten Safran 0,12 Tl -
4In die Pfanne Reis einschütten, salzen, 2-3 Minuten braten.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Arborio Reis 350 g -
5Den Wein in kleinen Portionen zugeben, weiter rühren. Wenn der Wein eingesaugt wird, die heiße Brühe nach und nach in kleinen Portionen eingießen.
Benötigte Zutaten Halbtrockener Weißwein 200 ml -
6Mais zugeben.
Benötigte Zutaten Dosenmais 200 g -
7Weiter rühren und die kochende Brühe in kleinen Portionen eingießen.
Benötigte Zutaten Hühnerbrühe 1.200 ml -
8Wenn der Reis gar wird, kosten, ob es genügend Salz verwendet wurde und mit Pfeffer abschmecken.
Benötigte Zutaten Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
9Parmesan reiben, um damit später das fertige Risotto zu bestreuen.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g -
10Risotto heiß und mit Parmesan bestreut servieren.