Risotto mit Hühnerfilet - Rezept

Goldfarbiger Risotto, in dem gelbe Schattierungen überwiegen, und der Geschmack sehr fein und intensiv ist. Übrigens, für die Zubereitung dieses Risottos kann man ein Huhn nehmen, sein Fleisch abschneiden, und aus den Knochen eine Brühe kochen und diese dann für die Risottozubereitung nutzen.

Zutaten: Risotto mit Hühnerfilet

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 2 St.
Meersalz 1 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
Hähnchenfilet 400 g
Olivenöl 30 ml
Paprika gelb 1 St.
Arborio Reis 350 g
Hühnerbrühe 1.200 ml
Safran 0,12 Tl
Halbtrockener Weißwein 200 ml
Dosenmais 200 g

Zubereitung: Risotto mit Hühnerfilet

  • 1
    In einer kleinen Menge Öl zuerst klein geschnittene Zwiebel anbraten, nachher kleine Stückchen des Hühnerfilets zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 2 St.
    Hähnchenfilet 400 g
    Olivenöl 30 ml
  • 2
    Wenn das Hühnerfleisch weiß wird, gewürfelte gelbe Paprika in die Pfanne geben.
    Benötigte Zutaten
    Paprika gelb 1 St.
  • 3
    Alles umrühren, ein paar Minuten braten, dann Safran zugeben. Ich hatte keinen echten Safran, sondern Saflor (manchmal verkauft man ihn statt Safran, aber viel billiger). Dieses Gewürz kann man auch in großer Menge zugeben, aber wenn man echten Safran hat, ist es besser, ihn zu verwenden.
    Benötigte Zutaten
    Safran 0,12 Tl
  • 4
    In die Pfanne Reis einschütten, salzen, 2-3 Minuten braten.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Arborio Reis 350 g
  • 5
    Den Wein in kleinen Portionen zugeben, weiter rühren. Wenn der Wein eingesaugt wird, die heiße Brühe nach und nach in kleinen Portionen eingießen.
    Benötigte Zutaten
    Halbtrockener Weißwein 200 ml
  • 6
    Mais zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Dosenmais 200 g
  • 7
    Weiter rühren und die kochende Brühe in kleinen Portionen eingießen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerbrühe 1.200 ml
  • 8
    Wenn der Reis gar wird, kosten, ob es genügend Salz verwendet wurde und mit Pfeffer abschmecken.
    Benötigte Zutaten
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 9
    Parmesan reiben, um damit später das fertige Risotto zu bestreuen.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g
  • 10
    Risotto heiß und mit Parmesan bestreut servieren.

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