Risotto mit Garnelen - Rezept
Dieses Risotto kann man mit kleinen geschälten Garnelen oder mit Königsgarnelen zubereiten. Weißwein und Gemüsebrühe bereichern den Reisgeschmack und harmonieren sehr gut mit Garnelen.
Zutaten: Risotto mit Garnelen
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 75 g |
Olivenöl | 40 ml |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 250 ml |
Gemahlener weißer Pfeffer | 0,25 Tl |
Königsgarnelen | 15 St. |
Gemüsebrühe | 1.000 ml |
Carnaroli Reis | 300 g |
Zubereitung: Risotto mit Garnelen
Schnellzugriff
- Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten. In dieser...
- Reis durchwaschen und in die Zwiebel geben. Zubereiten, bis der...
- Wenn der Wein völlig eingesaugt wird, heiße Brühe in kleinen...
- Bei kleiner Hitze, ständig rührend, die heiße Brühe zugeben so...
- Klein geschnittenen Knoblauch in den Reis zugeben. Mit Salz und...
- Jetzt Garnelen zugeben. Ein paar Minute kochen, damit die Garnelen...
- Am Ende geriebene Käse zugeben, umrühren und heiß servieren. Oft...
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1Zwiebel klein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten. In dieser Zeit einen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen, damit sie ständig heiß ist.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 40 ml Gemüsebrühe 1.000 ml -
2Reis durchwaschen und in die Zwiebel geben. Zubereiten, bis der Reis glasig wird. Danach den Wein eingießen und bei kleiner Hitze weiterkochen.
Benötigte Zutaten Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 250 ml Carnaroli Reis 300 g -
3Wenn der Wein völlig eingesaugt wird, heiße Brühe in kleinen Portionen nach und nach zugeben, dabei rühren.
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4Bei kleiner Hitze, ständig rührend, die heiße Brühe zugeben so lange kochen, bis der Reis gar wird. Die Körner sollten weich werden, aber nicht zerkochen.
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5Klein geschnittenen Knoblauch in den Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Meersalz 1 Tl Gemahlener weißer Pfeffer 0,25 Tl -
6Jetzt Garnelen zugeben. Ein paar Minute kochen, damit die Garnelen warm werden. Wenn rohe Garnelen verwendet werden, warten Sie, bis diese rosa werden.
Benötigte Zutaten Königsgarnelen 15 St. -
7Am Ende geriebene Käse zugeben, umrühren und heiß servieren. Oft gibt man in das Risotto mit Garnelen keinen Käse, aber auch Rahmbutter passt hier prima.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 75 g