Risotto mit Kürbis - Rezept
Besonders leckeres Risotto mit Kürbis wird aus der Birnen-Kürbis zubereitet. Süßer Kürbisgeschmack verbindet sich sehr gut mit dem Reis und wird mit Parmesanschärfe und Weinaroma veredelt. Rahmbutter macht den Geschmack zarter, obwohl es das nicht unbedingt braucht.
Zutaten: Risotto mit Kürbis
Zwiebeln | 1 St. |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 50 g |
Butter | 40 g |
Melonenkürbis (butternut) | 700 g |
Olivenöl | 40 ml |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 200 ml |
Arborio Reis | 350 g |
Gemüsebrühe | 1.200 ml |
Zubereitung: Risotto mit Kürbis
Schnellzugriff
- Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in 1-1,5 cm große...
- Kleingeschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen, dann...
- Reis zugeben, umrühren und 3-4 Minuten garen.
- Wein eingießen und kochen, bis der Wein völlig aufgesaugt wird.
- Heiße Gemüsebrühe in kleinen Portionen nach und nach zugießen, den...
- Die Brühe so lange zugießen, bis die ausgeht und der Reis weich,...
- Danach Fleisch zugeben, alles umrühren und kosten, ob es salzig...
- Geriebenen Parmesan zugeben, alles gut umrühren und sofort servieren.
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1Kürbis schälen, entkernen und Fruchtfleisch in 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
Benötigte Zutaten Melonenkürbis (butternut) 700 g -
2Kleingeschnittene Zwiebel im Olivenöl glasig anschwitzen, dann Kürbis zugeben und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten braten, bis der Kürbis weich wird.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 40 ml -
3Reis zugeben, umrühren und 3-4 Minuten garen.
Benötigte Zutaten Arborio Reis 350 g -
4Wein eingießen und kochen, bis der Wein völlig aufgesaugt wird.
Benötigte Zutaten Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml -
5Heiße Gemüsebrühe in kleinen Portionen nach und nach zugießen, den Reis ständig rühren und abwartend, bis die bisherige Brühe aufgesaugt wird.
Benötigte Zutaten Gemüsebrühe 1.200 ml -
6Die Brühe so lange zugießen, bis die ausgeht und der Reis weich, aber innen fest, wird.
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7Danach Fleisch zugeben, alles umrühren und kosten, ob es salzig genug ist. Das ist von der Salzmenge der Gemüsebrühe anhängig. Nicht vergessen, dass Parmesan auch salzig ist, es ist also besser, nicht zu viel zu salzen.
Benötigte Zutaten Butter 40 g -
8Geriebenen Parmesan zugeben, alles gut umrühren und sofort servieren.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g