Risotto mit Meeresfrüchten - Rezept
Das ist ein Risotto, das mit Olivenöl und ohne Parmesan zubereitet wird. Deswegen ist er leicht verdaulich und wird bestimmt den Freunden von Meeresfrüchten gut schmecken. Wenn die Meeresfrüchte gefroren sind, sind sie vorher aufzutauen.
Zutaten: Risotto mit Meeresfrüchten
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Olivenöl | 40 ml |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 200 ml |
Fischbrühe | 1.000 ml |
Meeresfrüchtecoctail | 500 g |
Safran | 0,25 Tl |
Carnaroli Reis | 300 g |
Zubereitung: Risotto mit Meeresfrüchten
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- Klein geschnittene Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben...
- Wein in die Pfanne eingießen und rühren, bis der aufgesaugt wird.
- Den Reis mit Safran bestreuen und heiße Brühe, jedes Mal eine...
- Etwa nach 15 Minuten wird der Reis gar und bekommt eine goldgelbe...
- Jetzt die Meeresfrüchte zugeben und noch etwa 5 Minuten kochen....
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1Klein geschnittene Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, Reis zugeben und 2-3 Minuten braten, bis er glasig wird.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 40 ml Carnaroli Reis 300 g -
2Wein in die Pfanne eingießen und rühren, bis der aufgesaugt wird.
Benötigte Zutaten Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml -
3Den Reis mit Safran bestreuen und heiße Brühe, jedes Mal eine Schöpfkelle, zugießen. Rühren und jedes Mal warten, bis die Brühe aufgesaugt ist, bevor eine neue Kelle zugegeben wird.
Benötigte Zutaten Fischbrühe 1.000 ml Safran 0,25 Tl -
4Etwa nach 15 Minuten wird der Reis gar und bekommt eine goldgelbe Schattierung. Kosten, ob es ausreichend gesalzen wurde und, wenn nötig, nachsalzen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl -
5Jetzt die Meeresfrüchte zugeben und noch etwa 5 Minuten kochen. Risotto ist heiß aufzutischen.
Benötigte Zutaten Meeresfrüchtecoctail 500 g