Pasta mit Atlantik-Lachs und Garnelen - Rezept

Als ich an die Beschreibung dieses Pastarezeptes (Linguini) dachte, wollte ich Aussagen darüber vermeiden, dass dieses Gericht schmackhaft, schnell und gesund ist. Aber das ist wahr! Außerdem kann man beim Rezept viel Phantasie anwenden, Meeresfrüchte kann man dem Geschmack nach variieren, besonders gut passen hier Kammmuscheln und das Tomatenpüree kann man einfach durch frische oder konservierte geschälte Tomaten ersetzen. Eigentlich ist das kein Rezept, sondern eine Entdeckung für ein leichtes und schnelles Abendessen.

Zutaten: Pasta mit Atlantik-Lachs und Garnelen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Knoblauchzehen 3 St.
Meersalz 0,50 Tl
Olivenöl 40 ml
Getrocknetes Basilikum 1 Tl
Tomatenpüree 500 g
Atlantischer Lachs 250 g
Spaghetti 300 g
Geschälte Garnelen 200 g

Zubereitung: Pasta mit Atlantik-Lachs und Garnelen

  • 1
    Klein geschnittene Zwiebel (wir brauchen eine kleine Zwiebel) und Knoblauch in etwas Olivenöl für ein paar Minuten glasig anbraten. Gleichzeitig in einer großen Menge von angesalzenem kochendem Wasser Linguini (oder Spaghetti oder irgendwelche andere Pasta) ein paar Minuten weniger kochen als es auf der Packung steht.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Knoblauchzehen 3 St.
    Olivenöl 40 ml
    Spaghetti 300 g
  • 2
    Tomatenpüree oder geschnittene und geschälte Tomaten zur Zwiebel und zum Knoblauch geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5-7 Minuten kochen lassen, bis die Pasta fertig ist.
    Benötigte Zutaten
    Tomatenpüree 500 g
  • 3
    Lachsfilet auf einer heißen Pfanne ohne Öl je 1-2 Minuten von beiden Seiten anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Atlantischer Lachs 250 g
  • 4
    Lachs und geschälte Garnelen (man soll sie vorher nicht kochen) in die Soße geben. Salz und getrocknetes Basilikum zugeben, gut aufwärmen und servieren, mit Blättern frischen Basilikums verzieren.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Getrocknetes Basilikum 1 Tl
    Geschälte Garnelen 200 g

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