Pasta mit Pute und Pilzen - Rezept
In dieser Pasta verflechten sich so harmonisch die Aromen von Pilzen, Wein, Knoblauch und Gewürzen, dass man von ihr einfach nicht genug bekommen kann!
Zutaten: Pasta mit Pute und Pilzen
Salz | 1,50 Tl |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Sahne 20-22% | 300 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Champignons | 150 g |
Olivenöl | 60 ml |
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) | 200 ml |
Putenfilet | 300 g |
Thymian | 3 g |
Getrocknete Steinpilze | 30 g |
Farfalle | 300 g |
Zubereitung: Pasta mit Pute und Pilzen
Schnellzugriff
- Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen (200-300...
- Pasta (in diesem Falle – Farfalle-Nudeln) in einer großen Menge...
- Pute klein schneiden und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten...
- Ist das Fleisch hellbraun, Steinpilze zusammen mit der Flüssigkeit...
- Verdampft die Flüssigkeit zur Hälfte, klein geschnittenen Knoblauch …
- ... und Feldkümmelblätter von 3-4 Zweigen zugeben.
- Sahne eingießen, salzen, Pfeffer zugeben und noch 5-7 Minuten bei...
- Wird die Soße ein bisschen dicker, die Pasta zugeben, vermischen...
- Wenn alles ist fertig, guten Appetit.
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1Getrocknete Steinpilze mit kochendem Wasser übergießen (200-300 Milliliter) und für 30 Minuten oder mehr stehen lassen.
Benötigte Zutaten Getrocknete Steinpilze 30 g -
2Pasta (in diesem Falle – Farfalle-Nudeln) in einer großen Menge gesalzenem Wasser al dente kochen, d.h. sie nicht zu zerkochen. Das Wasser abschütten, Olivenöl zugeben und rühren, damit nichts aneinanderklebt.
Benötigte Zutaten Salz 1 Tl Olivenöl 30 ml Farfalle 300 g -
3Pute klein schneiden und in einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten.
Benötigte Zutaten Olivenöl 30 ml Putenfilet 300 g -
4Ist das Fleisch hellbraun, Steinpilze zusammen mit der Flüssigkeit und geschnittene Champignons in die Pfanne geben. Die Hitze reduzieren, Wein dazu gießen und ohne Deckel 10-15 Minuten kochen.
Benötigte Zutaten Champignons 150 g Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 200 ml -
5Verdampft die Flüssigkeit zur Hälfte, klein geschnittenen Knoblauch …
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. -
6... und Feldkümmelblätter von 3-4 Zweigen zugeben.
Benötigte Zutaten Thymian 3 g -
7Sahne eingießen, salzen, Pfeffer zugeben und noch 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Sahne 20-22% 300 ml Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
8Wird die Soße ein bisschen dicker, die Pasta zugeben, vermischen und sofort servieren. Die Soße nicht zu dick werden lassen, weil die Pasta noch einen Teil der Flüssigkeit einsaugt.
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9Wenn alles ist fertig, guten Appetit.