Spaghetti Carbonara mit Parmaschinken - Rezept

Das klassische Spaghetti-Rezept alla Carbonara bereitet man mit Pancetta, Schweineschinken oder Bacon zu. Ich habe statt dessen Parmaschinken verwendet. Ehrlich gesagt ist es das Schwierigste, ihn nicht zu essen, bevor man mit dem Kochen beginnt. :) Das Wichtigste an diesem Rezept ist, die Soße richtig zuzubereiten, die durch die heißen Nudeln fertig wird. Die Hitze von der heißen Pasta muss reichen, damit die Soße wärmer und dicker wird und die Eier dabei nicht gerinnen. Und achten Sie bitte auf die Qualität der Eier, die Sie benutzen, sie müssen sehr frisch sein, am besten vom Bauernhof.

Zutaten: Spaghetti Carbonara mit Parmaschinken

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 4 St.
Meersalz 1 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 120 g
Olivenöl 40 ml
Gemahlener weißer Pfeffer 0,50 Tl
Parmaschinken 100 g
Ratatouille 400 g

Zubereitung: Spaghetti Carbonara mit Parmaschinken

  • 1
    Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen, Salz und Olivenöl zugeben und Pasta nach der Anleitung auf der Packung kochen (Minimalzeit). Inzwischen die Soße zubereiten. Beginnen wir mit dem Schinken.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Olivenöl 40 ml
    Ratatouille 400 g
  • 2
    Schinken in etwa 2х2 сm große Stücke würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Parmaschinken 100 g
  • 3
    Ihn in der Pfanne mit wenig Öl leicht anbraten.
  • 4
    Parmesan reiben.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 120 g
  • 5
    Eier leicht rühren, Parmesan und ein bisschen weißen Pfeffer zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 4 St.
    Gemahlener weißer Pfeffer 0,50 Tl
  • 6
    Sind die Linguini fertig, das Wasser schnell abschütten, die Eiersoße in die heiße Pasta eingießen. Schinken zugeben, gut vermischen und das Gericht heiß servieren, darauf üblicherweise mit Parmesan bestreuen.

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