Pasta mit Gemüse in Sahnesoße - Rezept

In aller Welt existieren so viele Pastaarten, dass es unmöglich ist, sich alle vorzustellen. Manche Menschen schreiben ganze Bücher über Nudeln selbst. Für dieses Pastarezept benutzt man Steinpilze, Gemüse, Pute und Sahne. Die Mischung ist sehr zart und interessant.

Zutaten: Pasta mit Gemüse in Sahnesoße

Mengen berechnen für Personen

Meersalz 2 Tl
Sahne 20-22% 250 ml
Olivenöl 30 ml
Getrocknete Petersilie 3 Tl
Paprika rote 1 St.
Kürbis 100 g
Getrocknete Steinpilze 25 g
Putenbrust 200 g
Ratatouille 300 g

Zubereitung: Pasta mit Gemüse in Sahnesoße

  • 1
    Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen und für 10 Minuten stehen lassen. In der Saison kann und muss man natürlich frische Steinpilze benutzen.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Steinpilze 25 g
  • 2
    Pute klein schneiden. Gleichzeitig die Pasta kochen lassen - ins kochende gesalzene Wasser geben und ein paar Minuten kürzer kochen (siehe Instruktion auf der Packung), weil sie in der Soße fertig wird.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1,50 Tl
    Putenbrust 200 g
    Ratatouille 300 g
  • 3
    Kürbis schälen und klein würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Kürbis 100 g
  • 4
    Auch die Speisepaprika würfeln.
    Benötigte Zutaten
    Paprika rote 1 St.
  • 5
    In einer stark erhitzten Pfanne Putenteile, Kürbis und Speisepaprika in Olivenöl anbraten. Zuerst Pute, dann Gemüse und Pilze hinein geben. Insgesamt sollte das etwa 10-15 Minuten dauern.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Olivenöl 30 ml
  • 6
    Dem Gemüse Spaghetti, Sahne und ein bisschen Flüssigkeit von den Pilzen zugeben. Die Hitze reduzieren und die Soße vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 250 ml
  • 7
    Schließlich getrocknetes Kräuter und Gewürze zugeben. Das Gericht heiß servieren.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Petersilie 3 Tl

Weitere Pasta-Rezepte