Spaghetti mit Lachs - Rezept

Die feine Käse-Sahne-Soße ist leicht mit Rosmarin aromatisiert und um Fischfiletstückchen ergänzt. Alles zusammen passt zu Spaghetti oder zu anderer, langer Pasta sehr gut.

Zutaten: Spaghetti mit Lachs

Mengen berechnen für Personen

Salz 1,25 Tl
Sahne 20-22% 180 ml
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 160 g
Olivenöl 40 ml
Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 120 ml
Rosmarinblätter 0,50 El
Atlantischer Lachs 400 g
Spaghetti 320 g

Zubereitung: Spaghetti mit Lachs

  • 1
    Lachsfilet würfeln, danach von allen Seiten leicht anbraten, ein bisschen salzen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Atlantischer Lachs 400 g
  • 2
    Die Spaghetti ins gesalzte, kochende Wasser geben, ein bisschen Olivenöl hinzufügen und gemäß der Packungsanleitung kochen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Olivenöl 40 ml
    Spaghetti 320 g
  • 3
    Parmesan mit dem Blender bis auf große Krümel zerkleinern.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 160 g
  • 4
    In die Pfanne Wein gießen und zur Hälfte auskochen lassen. Danach Parmesan dazutun, umrühren, Sahne und Rosmarin hinzufügen. Ankochen lassen und bis zur Konsistenz von flüssiger saurer Sahne kochen.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 180 ml
    Weißer, trockener Wein (Tafelwein) 120 ml
    Rosmarinblätter 0,50 El
  • 5
    Spaghetti auf Teller legen, darüber die Soße gießen und Fischstückchen darauf legen.

Weitere Pasta-Rezepte