Cannelloni mit Hackfleisch - Rezept
Diese Pastarollen haben eine sehr saftige Fleischfüllung und einen appetitlichen Käseüberzug. Und Cannelloni selbst werden ohne vorhergehendes Kochen zubereitet, das Wichtigste ist, eine nicht sehr dicke Bechamel – Soße zu machen.
Zutaten: Cannelloni mit Hackfleisch
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 30 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Butter | 30 g |
Olivenöl | 40 ml |
Rote Tomaten | 500 g |
Milch | 400 ml |
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) | 100 g |
Rinderbraten | 400 g |
Cannelloni | 12 St. |
Zubereitung: Cannelloni mit Hackfleisch
Schnellzugriff
- Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel vierteln.
- Alles zusammen im Mixer zerkleinern.
- Leicht in Olivenöl anbraten.
- Fleischstücke im Fleischwolf zu Hackfleisch zermahlen. Die...
- Das Hackfleisch zur Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten anbraten....
- Zerkleinerte Tomaten ohne Schale in die Pfanne zum angebratenen...
- Vermischen, Salz und Pfeffer zugeben, bei mittlerer Hitze noch 5-7...
- Etwas Mehl leicht (ohne Farbenänderung) in Öl anbraten, dann...
- Die Cannelloni mit abgekühltem Hackfleisch füllen. Nicht dicht...
- Die Pastarollen auf eine flache und breite Backform legen.
- Mit Bechamel begießen, glatt ziehen und in die auf 200 Grad...
- Inzwischen Käse zerkleinern (mit einem Mixer ist das einfach, aber...
- Halbfertige Cannelloni aus der Backröhre herausziehen, mit Käse...
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1Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel vierteln.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Knoblauchzehen 4 St. -
2Alles zusammen im Mixer zerkleinern.
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3Leicht in Olivenöl anbraten.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml -
4Fleischstücke im Fleischwolf zu Hackfleisch zermahlen. Die besonders Faulen können auch das fertige Hackfleisch aus zuverlässiger Quelle benutzen.
Benötigte Zutaten Rinderbraten 400 g -
5Das Hackfleisch zur Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Sich bildende Klümpchen mit einem Spatel aufteilen.
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6Zerkleinerte Tomaten ohne Schale in die Pfanne zum angebratenen Hackfleisch geben.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 500 g -
7Vermischen, Salz und Pfeffer zugeben, bei mittlerer Hitze noch 5-7 Minuten weiter garen, bis die Flüssigkeit ein bisschen verdampft.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl -
8Etwas Mehl leicht (ohne Farbenänderung) in Öl anbraten, dann allmählich kalte Milch zugeben, ständig rühren. Auf kleiner Stufe festkochen, ständig rühren und besonders die Topfwinkel beobachten.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 30 g Butter 30 g Milch 400 ml -
9Die Cannelloni mit abgekühltem Hackfleisch füllen. Nicht dicht feststampfen, aber keine Lücken lassen.
Benötigte Zutaten Cannelloni 12 St. -
10Die Pastarollen auf eine flache und breite Backform legen.
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11Mit Bechamel begießen, glatt ziehen und in die auf 200 Grad vorgeheizte Backröhre für 20 Minuten geben.
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12Inzwischen Käse zerkleinern (mit einem Mixer ist das einfach, aber man kann auch den Käse reiben).
Benötigte Zutaten Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 100 g -
13Halbfertige Cannelloni aus der Backröhre herausziehen, mit Käse bestreuen und noch etwa 10 Minuten backen, bis der Käse eine goldfarben Kruste bildet.