Cannelloni mit Hackfleisch - Rezept

Diese Pastarollen haben eine sehr saftige Fleischfüllung und einen appetitlichen Käseüberzug. Und Cannelloni selbst werden ohne vorhergehendes Kochen zubereitet, das Wichtigste ist, eine nicht sehr dicke Bechamel – Soße zu machen.

Zutaten: Cannelloni mit Hackfleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Knoblauchzehen 4 St.
Meersalz 0,50 Tl
Weizenmehl 30 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Butter 30 g
Olivenöl 40 ml
Rote Tomaten 500 g
Milch 400 ml
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 100 g
Rinderbraten 400 g
Cannelloni 12 St.

Zubereitung: Cannelloni mit Hackfleisch

  • 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel vierteln.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Knoblauchzehen 4 St.
  • 2
    Alles zusammen im Mixer zerkleinern.
  • 3
    Leicht in Olivenöl anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
  • 4
    Fleischstücke im Fleischwolf zu Hackfleisch zermahlen. Die besonders Faulen können auch das fertige Hackfleisch aus zuverlässiger Quelle benutzen.
    Benötigte Zutaten
    Rinderbraten 400 g
  • 5
    Das Hackfleisch zur Zwiebel zugeben und etwa 10 Minuten anbraten. Sich bildende Klümpchen mit einem Spatel aufteilen.
  • 6
    Zerkleinerte Tomaten ohne Schale in die Pfanne zum angebratenen Hackfleisch geben.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 500 g
  • 7
    Vermischen, Salz und Pfeffer zugeben, bei mittlerer Hitze noch 5-7 Minuten weiter garen, bis die Flüssigkeit ein bisschen verdampft.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
  • 8
    Etwas Mehl leicht (ohne Farbenänderung) in Öl anbraten, dann allmählich kalte Milch zugeben, ständig rühren. Auf kleiner Stufe festkochen, ständig rühren und besonders die Topfwinkel beobachten.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 30 g
    Butter 30 g
    Milch 400 ml
  • 9
    Die Cannelloni mit abgekühltem Hackfleisch füllen. Nicht dicht feststampfen, aber keine Lücken lassen.
    Benötigte Zutaten
    Cannelloni 12 St.
  • 10
    Die Pastarollen auf eine flache und breite Backform legen.
  • 11
    Mit Bechamel begießen, glatt ziehen und in die auf 200 Grad vorgeheizte Backröhre für 20 Minuten geben.
  • 12
    Inzwischen Käse zerkleinern (mit einem Mixer ist das einfach, aber man kann auch den Käse reiben).
    Benötigte Zutaten
    Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 100 g
  • 13
    Halbfertige Cannelloni aus der Backröhre herausziehen, mit Käse bestreuen und noch etwa 10 Minuten backen, bis der Käse eine goldfarben Kruste bildet.

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