Lasagne mit Hackfleisch - Rezept
Lasagne mit Hackfleisch ist die bekannteste Variante. Meiner Meinung nach ist das gerechtfertigt, da das Gericht wirklich sehr köstlich ist. Ich benutzte trockene Pastaplatten, die man vorher nicht zu kochen braucht, aber die Anleitung muss man unbedingt beachten.
Zutaten: Lasagne mit Hackfleisch
Zwiebeln | 1 St. |
Salz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 40 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 50 g |
Butter | 50 g |
Olivenöl | 40 ml |
Getrocknete Petersilie | 2 Tl |
Milch | 400 ml |
Getrocknetes Basilikum | 1 Tl |
Tomatenpüree | 500 g |
Lasagne (Blätter) | 10 St. |
Rinder- und Schweinhackfleisch | 500 g |
Zubereitung: Lasagne mit Hackfleisch
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- Groß geschnittene Zwiebel goldbraun anbraten.
- Hackfleisch zur Zwiebel zugeben und alles zusammen braten, bis das...
- Ist das Hackfleisch fertig, zerkleinerte Tomaten ohne Schale...
- Um die Bechamel – Soße zuzubereiten, Butter in einer...
- Rechteckige hitzebeständige Form mit Butter fetten, die...
- Auf die Soße das Hackfleisch geben, mit einer Lasagne-Platte...
- Die Lasagne mit geriebenem Parmesan bestreuen und 30 Minuten in...
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1Groß geschnittene Zwiebel goldbraun anbraten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 40 ml -
2Hackfleisch zur Zwiebel zugeben und alles zusammen braten, bis das Fleisch gar ist. Nach Belieben Salz und Pfeffer zugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Rinder- und Schweinhackfleisch 500 g -
3Ist das Hackfleisch fertig, zerkleinerte Tomaten ohne Schale zugeben. Es kann ein fertiges Tomatenpüree (passierte Tomaten) sein, zerkleinerte Tomaten im eigenen Saft, oder frische abgeschälte und zerkleinerte Tomaten. Bei geringer Hitze 10 Minuten weiterköcheln lassen, damit unnötige Flüssigkeit verdampft. Schließlich Kräuter und Gewürze zugeben.
Benötigte Zutaten Getrocknete Petersilie 2 Tl Getrocknetes Basilikum 1 Tl Tomatenpüree 500 g -
4Um die Bechamel – Soße zuzubereiten, Butter in einer hitzebeständigen Schüssel bei geringer Hitze zerschmelzen, Mehl zugeben, vermischen. In die heiße Mischung (sie heißt Ru) allmählich kalte Milch zugeben, sorgfältig rühren. Für diese Zeit die Schüssel nicht vom Herd nehmen. Ist die Milch komplett zugegeben, die Soße bei geringer Hitze kochen und ständig, für etwa 5 Minuten, rühren. Ist die Soße angedickt, Salz und Pfeffer zugeben und vom Herd nehmen.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 40 g Butter 40 g Milch 400 ml -
5Rechteckige hitzebeständige Form mit Butter fetten, die Lasagne-Platten auf den Boden auslegen, darüber ein bisschen Bechamel gießen.
Benötigte Zutaten Butter 10 g Lasagne (Blätter) 10 St. -
6Auf die Soße das Hackfleisch geben, mit einer Lasagne-Platte bedecken und die Schichten nun abwechselnd auftragen, bis Sie die notwendige Höhe erreichen. Die letzte Schicht sollte Bechamel sein.
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7Die Lasagne mit geriebenem Parmesan bestreuen und 30 Minuten in einer auf 190 Grad erhitzten Backröhre backen. Damit der Käse nicht in Flammen aufgeht, kann man die Form die ersten 20 Minuten mit Folie bedecken. Die fertige Lasagne aus der Backröhre herausziehen, 10 Minuten stehen lassen und dann in Portionen zerteilen.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g