Lasagne mit Hackfleisch - Rezept

Lasagne mit Hackfleisch ist die bekannteste Variante. Meiner Meinung nach ist das gerechtfertigt, da das Gericht wirklich sehr köstlich ist. Ich benutzte trockene Pastaplatten, die man vorher nicht zu kochen braucht, aber die Anleitung muss man unbedingt beachten.

Zutaten: Lasagne mit Hackfleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Weizenmehl 40 g
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
Butter 50 g
Olivenöl 40 ml
Getrocknete Petersilie 2 Tl
Milch 400 ml
Getrocknetes Basilikum 1 Tl
Tomatenpüree 500 g
Lasagne (Blätter) 10 St.
Rinder- und Schweinhackfleisch 500 g

Zubereitung: Lasagne mit Hackfleisch

  • 1
    Groß geschnittene Zwiebel goldbraun anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Olivenöl 40 ml
  • 2
    Hackfleisch zur Zwiebel zugeben und alles zusammen braten, bis das Fleisch gar ist. Nach Belieben Salz und Pfeffer zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Rinder- und Schweinhackfleisch 500 g
  • 3
    Ist das Hackfleisch fertig, zerkleinerte Tomaten ohne Schale zugeben. Es kann ein fertiges Tomatenpüree (passierte Tomaten) sein, zerkleinerte Tomaten im eigenen Saft, oder frische abgeschälte und zerkleinerte Tomaten. Bei geringer Hitze 10 Minuten weiterköcheln lassen, damit unnötige Flüssigkeit verdampft. Schließlich Kräuter und Gewürze zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Getrocknete Petersilie 2 Tl
    Getrocknetes Basilikum 1 Tl
    Tomatenpüree 500 g
  • 4
    Um die Bechamel – Soße zuzubereiten, Butter in einer hitzebeständigen Schüssel bei geringer Hitze zerschmelzen, Mehl zugeben, vermischen. In die heiße Mischung (sie heißt Ru) allmählich kalte Milch zugeben, sorgfältig rühren. Für diese Zeit die Schüssel nicht vom Herd nehmen. Ist die Milch komplett zugegeben, die Soße bei geringer Hitze kochen und ständig, für etwa 5 Minuten, rühren. Ist die Soße angedickt, Salz und Pfeffer zugeben und vom Herd nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 40 g
    Butter 40 g
    Milch 400 ml
  • 5
    Rechteckige hitzebeständige Form mit Butter fetten, die Lasagne-Platten auf den Boden auslegen, darüber ein bisschen Bechamel gießen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 10 g
    Lasagne (Blätter) 10 St.
  • 6
    Auf die Soße das Hackfleisch geben, mit einer Lasagne-Platte bedecken und die Schichten nun abwechselnd auftragen, bis Sie die notwendige Höhe erreichen. Die letzte Schicht sollte Bechamel sein.
  • 7
    Die Lasagne mit geriebenem Parmesan bestreuen und 30 Minuten in einer auf 190 Grad erhitzten Backröhre backen. Damit der Käse nicht in Flammen aufgeht, kann man die Form die ersten 20 Minuten mit Folie bedecken. Die fertige Lasagne aus der Backröhre herausziehen, 10 Minuten stehen lassen und dann in Portionen zerteilen.
    Benötigte Zutaten
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g

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