Tacoplatten mit Rindfleisch - Rezept

Tacos in Form von Platten sind eindrucksvoll, leicht zu füllen und zu essen, daher eignen sie sich als Vorspeise besonders gut.

Zutaten: Tacoplatten mit Rindfleisch

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Salz 0,50 Tl
Lauchwiebel 20 g
Öl 40 ml
Spinat 30 g
Tomatenpüree 250 g
Rinder Bratfleisch 200 g
Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
Kreuzkümmel 0,50 Tl
Feuerbohnen in eigenem Saft 300 g
Staudensellerie 30 g
Fladen für Taco 6 St.

Zubereitung: Tacoplatten mit Rindfleisch

  • 1
    Zwiebeln schälen, fein schneiden und dünsten, bis sie glasig werden.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Öl 40 ml
  • 2
    Fleisch (Rinderfilet, Schulter- oder Lendenteil) 1x1 cm groß oder noch kleiner würfeln, zu den Zwiebeln geben.
    Benötigte Zutaten
    Rinder Bratfleisch 200 g
  • 3
    Bei mittlerer Hitze ab und zu rührend 10-15 Minuten braten.
  • 4
    Fein gehackten Sellerie und Frühlingszwiebeln zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Lauchwiebel 20 g
    Staudensellerie 30 g
  • 5
    Wenn das Fleisch gar ist, die Bohnen in die Pfanne geben. Man kann sowohl Bohnen aus der Dose als auch vorgekochte trockene Bohnen nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Feuerbohnen in eigenem Saft 300 g
  • 6
    Kümmel zerstoßen, mit Chili in die Pfanne geben, mit Salz abschmecken und mit Tomatenpüree auffüllen. Umrühren, zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Tomatenpüree 250 g
    Gemahlener Chilipfeffer 0,50 Tl
    Kreuzkümmel 0,50 Tl
  • 7
    Tacoplatten erhitzen und auf eine breite Servierplatte mit Blattsalat legen (oder wie auf dem Foto jungen Spinat).
    Benötigte Zutaten
    Spinat 30 g
    Fladen für Taco 6 St.
  • 8
    Tacoplatten mit der Füllung füllen. Heiß servieren. Man kann sie auch ein wenig mit geriebenem Käse bestreuen.

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