Pastete aus Lachs und Garnelen - Rezept

Eine sehr zarte, leckere Pastete, die sich für spezielle Anlässe besonders gut eignet. Mit einer solchen Pastete können Törtchen oder Profiteroles gefüllt oder Kanapees gemacht werden. Alles kann man mit rotem Kaviar dekorieren.

Zutaten: Pastete aus Lachs und Garnelen

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Dillkraut 5 g
Gemahlener weißer Pfeffer 0,25 Tl
Zitronensaft 5 ml
Mascarpone 200 g
Rosmarin Stangen 1 St.
Königsgarnelen 20 St.
Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 600 g
Thymian 5 g

Zubereitung: Pastete aus Lachs und Garnelen

  • 1
    Garnelen schälen. Gefrorene Garnelen auftauen lassen.
    Benötigte Zutaten
    Königsgarnelen 20 St.
  • 2
    Lachsfilet salzen, pfeffern und beidseitig kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Man kann in die Pfanne Zweige von Rosmarin oder aber Kümmel legen, um einen edlen Duft zu erhalten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Gemahlener weißer Pfeffer 0,25 Tl
    Rosmarin Stangen 1 St.
    Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 600 g
    Thymian 5 g
  • 3
    Den gegarten Fisch (nicht übergaren!) kurz abkühlen lassen und in einen Mixer geben.
  • 4
    Fein pürieren.
  • 5
    Ins Püree Mascarpone und fein geschnittenen Dill geben und alles sorgfältig umrühren. Der Käse verleiht der Pastete eine besondere Zartheit und Cremigkeit.
    Benötigte Zutaten
    Dillkraut 5 g
    Mascarpone 200 g
  • 6
    Garnelen braten, bis sie die Farbe wechseln, d.h. 3 bis 4 Minuten.
  • 7
    Garnelen zerkleinern und der Pastete zugeben. Einige Stücke zum Dekorieren nehmen. Je nach Geschmack kann man etwas Zitronen- oder Limettensaft zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Zitronensaft 5 ml
  • 8
    Kalt servieren. Guten Appetit!

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