Pastete aus Lachs und Garnelen - Rezept
Eine sehr zarte, leckere Pastete, die sich für spezielle Anlässe besonders gut eignet. Mit einer solchen Pastete können Törtchen oder Profiteroles gefüllt oder Kanapees gemacht werden. Alles kann man mit rotem Kaviar dekorieren.
Zutaten: Pastete aus Lachs und Garnelen
Salz | 0,50 Tl |
Dillkraut | 5 g |
Gemahlener weißer Pfeffer | 0,25 Tl |
Zitronensaft | 5 ml |
Mascarpone | 200 g |
Rosmarin Stangen | 1 St. |
Königsgarnelen | 20 St. |
Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) | 600 g |
Thymian | 5 g |
Zubereitung: Pastete aus Lachs und Garnelen
Schnellzugriff
- Garnelen schälen. Gefrorene Garnelen auftauen lassen.
- Lachsfilet salzen, pfeffern und beidseitig kurz bei mittlerer Hitze...
- Den gegarten Fisch (nicht übergaren!) kurz abkühlen lassen und in...
- Fein pürieren.
- Ins Püree Mascarpone und fein geschnittenen Dill geben und alles...
- Garnelen braten, bis sie die Farbe wechseln, d.h. 3 bis 4 Minuten.
- Garnelen zerkleinern und der Pastete zugeben. Einige Stücke zum...
- Kalt servieren. Guten Appetit!
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1Garnelen schälen. Gefrorene Garnelen auftauen lassen.
Benötigte Zutaten Königsgarnelen 20 St. -
2Lachsfilet salzen, pfeffern und beidseitig kurz bei mittlerer Hitze anbraten. Man kann in die Pfanne Zweige von Rosmarin oder aber Kümmel legen, um einen edlen Duft zu erhalten.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener weißer Pfeffer 0,25 Tl Rosmarin Stangen 1 St. Lachsfilet (Salm, Forelle, Ketalachs, Rotlachs) 600 g Thymian 5 g -
3Den gegarten Fisch (nicht übergaren!) kurz abkühlen lassen und in einen Mixer geben.
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4Fein pürieren.
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5Ins Püree Mascarpone und fein geschnittenen Dill geben und alles sorgfältig umrühren. Der Käse verleiht der Pastete eine besondere Zartheit und Cremigkeit.
Benötigte Zutaten Dillkraut 5 g Mascarpone 200 g -
6Garnelen braten, bis sie die Farbe wechseln, d.h. 3 bis 4 Minuten.
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7Garnelen zerkleinern und der Pastete zugeben. Einige Stücke zum Dekorieren nehmen. Je nach Geschmack kann man etwas Zitronen- oder Limettensaft zugeben.
Benötigte Zutaten Zitronensaft 5 ml -
8Kalt servieren. Guten Appetit!