Kanapee aus Pfannkuchen am Spieß - Rezept

Eine sehr leichte und schöne Vorspeise als Festtagskost. Man kann alles im Voraus vorbereiten, vor dem Servieren nur sammeln und zerschneiden. Und Sie vermuten richtig, dass man die Füllungen je nach dem Geschmack und Fantasie variieren kann.

Zutaten: Kanapee aus Pfannkuchen am Spieß

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Hühnerei 3 St.
Weizenmehl 250 g
Öl 60 ml
Weißzucker 30 g
Milch 500 ml
Kernlose Oliven 100 g
Quarkkäse 400 g
Mild gesalzener Atlantischer Lachs 400 g

Zubereitung: Kanapee aus Pfannkuchen am Spieß

  • 1
    Teig für Pfannkuchen aus den erwähnten Zutaten oder nach Lieblingsrezept zubereiten.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Hühnerei 3 St.
    Weizenmehl 250 g
    Öl 60 ml
    Weißzucker 30 g
    Milch 500 ml
  • 2
    Dünne Pfannkuchen von beiden Seiten anbraten und abkühlen lassen.
  • 3
    Den ersten Pfannkuchen mit weichem Quarkkäse bestreichen.
    Benötigte Zutaten
    Quarkkäse 400 g
  • 4
    Auf dem nächsten Pfannkuchen fein geschnittenen Fisch ausbreiten. Hierher passen leicht gesalzener Lachs, Forelle, Ketalachs, u. a. Quarkkäse- und Fischschichten immer abwechseln, bis die Füllung oder die Pfannkuchen verbraucht sind.
    Benötigte Zutaten
    Mild gesalzener Atlantischer Lachs 400 g
  • 5
    Jetzt muss man die Kanapees ausschneiden. Das kann man mit einem scharfen Messer, einem Pizzamesser, mit Gebäckförmchen oder mit speziellen Kanapeförmchen machen. Damit die Pfannkuchen sich beim Schneiden nicht verschieben, wäre es besser, sie sofort mit hölzernen Zahnstochern oder Spießen zu befestigen. Oben kann man die Kanapees mit Oliven dekorieren.
    Benötigte Zutaten
    Kernlose Oliven 100 g
  • 6
    Guten Appetit!

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