Torteletts mit Pesto und Garnelen - Rezept
        Die Füllung dieser Torteletts besteht aus einer Mischung von Pesto, Garnelen und Kirschtomaten; die Basis der Mischung ist jedoch ein ungesüßter Hackteig. Alles harmoniert gut, daher entsteht eine leckere und ästhetische Vorspeise. Das Rezept ist für ca. 8-10 Torteletts berechnet.
        
    
Zutaten: Torteletts mit Pesto und Garnelen
| Salz | 0,50 Tl | 
| Hühnerei | 1 St. | 
| Knoblauchzehen | 1 St. | 
| Weizenmehl | 220 g | 
| Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 100 g | 
| Butter | 100 g | 
| Frisches Basilikum | 50 g | 
| Pinienkerne | 100 g | 
| Cherrytomaten | 100 g | 
| Königsgarnelen | 10 St. | 
Zubereitung: Torteletts mit Pesto und Garnelen
Schnellzugriff
- Gesiebtes Mehl , Salz und gekühlte Butterwürfel in den Mixer geben.
- Den Mixer für ein paar Sekunden einschalten, um eine schöne...
- Ei zur Mehlmischung hinzufügen und schnell rühren, sodass der Teig...
- Eine Teigkugel machen, in Plastikfolie einwickeln und für eine...
- Gekühlten Teig dünn ausrollen (0,3-0,5 cm) und Kreise mit größerem...
- Backkugeln (oder Bohnen) in die Förmchen füllen und im vorgeheizten...
- Pinienkerne leicht braun rösten.
- Garnelen schälen.
- Käse, Knoblauch und Basilikum mixen.
- In die gebackenen Torteletts einen Teelöffel Nüsse streuen, dann...
- In jedes Tortelett zur Hälfte Kirschtomaten und Garnelen geben und...
- 
                    1Gesiebtes Mehl , Salz und gekühlte Butterwürfel in den Mixer geben.Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Weizenmehl 220 g Butter 100 g   
- 
                    2Den Mixer für ein paar Sekunden einschalten, um eine schöne krümelige Mischung zu erhalten. Besonders fein braucht man die Zutaten nicht zerkleinern, damit sich eine geschichtete Struktur ergibt.  
- 
                    3Ei zur Mehlmischung hinzufügen und schnell rühren, sodass der Teig sich nicht erhitzt. Wenn die Krümel doch bleiben, einen Esslöffel Eiswasser hinzufügen.Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St.   
- 
                    4Eine Teigkugel machen, in Plastikfolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.  
- 
                    5Gekühlten Teig dünn ausrollen (0,3-0,5 cm) und Kreise mit größerem Durchmesser als die Formen ausschneiden. Den Teig in die Förmchen legen und für 15-20 Minuten in den Gefrierschrank stellen.  
- 
                    6Backkugeln (oder Bohnen) in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann die Kugeln bzw. die Bohnen entfernen und weitere 10-15 Minuten backen, bis die Förmchen leicht goldbraun sind.  
- 
                    7Pinienkerne leicht braun rösten.Benötigte Zutaten Pinienkerne 100 g   
- 
                    8Garnelen schälen.Benötigte Zutaten Königsgarnelen 10 St.   
- 
                    9Käse, Knoblauch und Basilikum mixen.Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 1 St. Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g Frisches Basilikum 50 g   
- 
                    10In die gebackenen Torteletts einen Teelöffel Nüsse streuen, dann mit Käsemischung füllen.  
- 
                    11In jedes Tortelett zur Hälfte Kirschtomaten und Garnelen geben und ungefähr 10 Minuten backen, bis die Garnelen rosig sind und die Tomaten sich leicht falten.Benötigte Zutaten Cherrytomaten 100 g   
 
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            