Leberpastete - Rezept
Die leckere und zarte Pastete eignet sich für das Frühstück, kann aber auch der Zierde eines Feiertages dienen. Eine Butterschicht verhindert das Austrocknen und verlängert die Aufbewahrungszeit im Kühlschrank.
Zutaten: Leberpastete
Zwiebeln | 2 St. |
Sahne 20-22% | 200 ml |
Butter | 150 g |
Olivenöl | 20 ml |
Cognac | 50 ml |
Thymian | 5 g |
Hühnerleber | 500 g |
Rosenpfeffer | 10 St. |
Zubereitung: Leberpastete
Schnellzugriff
- Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Butter schmelzen. In dieser...
- Die Hitze erhöhen und Leber hinein legen, die vorher von Sehnen...
- Sahne zugeben, zum Kochen bringen und 1 bis 2 Minuten ziehen...
- Die Leber abkühlen lassen, dann diese im Mixer fein pürieren.
- In die Formen verteilen und die Pastetenoberfläche glatt streichen.
- Butter schmelzen. Dabei bildet die Butter 2 Schichten, von denen...
- Mit Feldkümmel und rosa Pfeffer dekorieren, kalt stellen, um Butter...
-
1Zwiebel schälen und in feine Halbringe schneiden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 2 St. -
2In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Butter schmelzen. In dieser Mischung Zwiebel bräunen.
Benötigte Zutaten Butter 75 g Olivenöl 20 ml -
3Die Hitze erhöhen und Leber hinein legen, die vorher von Sehnen befreit wurde. 5 bis 7 Minuten unter regelmäßigen Rühren braun braten. Cognac (oder Rum) zugeben und 2 Minuten lang weiter braten, um Alkohol andünsten zu lassen.
Benötigte Zutaten Cognac 50 ml Hühnerleber 500 g -
4Sahne zugeben, zum Kochen bringen und 1 bis 2 Minuten ziehen lassen. Salzen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 200 ml -
5Die Leber abkühlen lassen, dann diese im Mixer fein pürieren.
-
6In die Formen verteilen und die Pastetenoberfläche glatt streichen.
Benötigte Zutaten Butter 50 g -
7Butter schmelzen. Dabei bildet die Butter 2 Schichten, von denen wir nur die obere, bernsteingelb und klar, brauchen. Sorgfältig die obere Schicht auf die Pastete übergießen.
-
8Mit Feldkümmel und rosa Pfeffer dekorieren, kalt stellen, um Butter erstarren zu lassen. Mit frischem Brot, gerösteten Brotscheiben und Teebrötchen servieren.
Benötigte Zutaten Thymian 5 g Rosenpfeffer 10 St.