Cannelloni mit Karottenfüllung - Rezept
Karotten werden in der Gastronomie sehr unterschiedlich eingesetzt. Diese Rübe ist in vielen Landesküchen sehr beliebt, aber für gewöhnlich ist sie mit italienischer Küche nicht so oft verbunden. Aber dieses Cannelloni-Rezept lässt die Karotten anders ansehen: Cannelloni mit Karottenfüllung und Karottensoße. Die Karotten passen in diesen Teigröllchen mit Tomaten und mit Knoblauch sehr gut zusammen, deswegen ist der Geschmack sehr harmonisch. Es ist interessant, verschiedene Geschmacksnoten wahrzunehmen, wie sie in diesem Rezept vereint werden.
Außerdem sind diese Cannelloni ganz vegetarisch.
Zutaten: Cannelloni mit Karottenfüllung
Karotten | 350 g |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 200 g |
Olivenöl | 80 ml |
Rote Tomaten | 600 g |
Quark | 250 g |
Cannelloni | 12 St. |
Zubereitung: Cannelloni mit Karottenfüllung
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- Für die Soße Olivenöl anwärmen und kleingeschnittene Zwiebeln,...
- Jetzt die Füllung machen. In der Pfanne mit Olivenöl und ein...
- Die Füllung im Blender zerkleinern, Quark hinzufügen. Anstatt des...
- Noch den geriebenen Parmesan dazutun.
- In einer brandfesten, flachen Form die Hälfte der Soße verteilen...
- Die restliche Soße auf die Cannelloni geben.
- Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei bis zu 190 Grad 35-40 Minuten braten.
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1Für die Soße Olivenöl anwärmen und kleingeschnittene Zwiebeln, Knoblauch und geriebene Karotten anbraten. Nach 15-20 Minuten, wenn das Gemüse weich ist, enthäutete und geschnittene Tomaten dazugeben. Noch 10-15 Minuten schmoren.
Benötigte Zutaten Karotten 100 g Zwiebeln 1 St. Knoblauchzehen 2 St. Olivenöl 40 ml Rote Tomaten 600 g -
2Jetzt die Füllung machen. In der Pfanne mit Olivenöl und ein bisschen Wasser kleingeschnittenen Knoblauch und geriebene Karotten schmoren, bis sie weich werden. Das dauert 15-20 Minuten.
Benötigte Zutaten Karotten 250 g Knoblauchzehen 2 St. Olivenöl 40 ml -
3Die Füllung im Blender zerkleinern, Quark hinzufügen. Anstatt des Quarks kann man Ricotta dazutun, dann ist das Rezept italienischer. Ich habe es aber mit Quark gemacht, deshalb beschreibe ich es auch so.
Benötigte Zutaten Quark 250 g -
4Noch den geriebenen Parmesan dazutun.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g -
5In einer brandfesten, flachen Form die Hälfte der Soße verteilen (ich beschloss, sie nicht im Blender zu zerkleinern, obwohl das auch möglich gewesen wär). Auf die Soße die gefüllten Cannelloni legen. In der Abbildung ist die Füllung rings herum ausgetreten, weil sie dünnflüssig war. Für den Geschmack spielt es keine Rolle. Die Cannelloni vorher nicht kochen, weil sowohl die Füllung als auch die Soße genug Flüssigkeit für sie bieten.
Benötigte Zutaten Cannelloni 12 St. -
6Die restliche Soße auf die Cannelloni geben.
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7Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g -
8Im vorgeheizten Backofen bei bis zu 190 Grad 35-40 Minuten braten.