Cannelloni mit Käse-Spinatfüllung - Rezept
Die Käse-Spinat-Cannelloni waren wunderbar, aber sehr kalorienreich. Wenn man das Rezept leichter machen will, glaube ich, dass man die Sahne einfach durch Milch ersetzen kann.
Zutaten: Cannelloni mit Käse-Spinatfüllung
Weizenmehl | 30 g |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 250 g |
Spinat | 200 g |
Olivenöl | 30 ml |
Mandeln | 50 g |
Sahne 10-11% | 300 ml |
Cannelloni | 12 St. |
Butterkäse | 150 g |
Zubereitung: Cannelloni mit Käse-Spinatfüllung
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- Den Sahnekäse mit zerkleinertem Spinat, Mandeln (sie können im...
- Die Cannelloni ein wenig vorkochen (nicht mehr als 3-4 Minuten) und...
- Das Mehl in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und die Sahne...
- Die gefüllten Cannelloni in eine brandfeste Form gereiht auflegen,...
- Im Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten (bis zur Bildung einer...
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1Den Sahnekäse mit zerkleinertem Spinat, Mandeln (sie können im Mixer zerkleinert oder klein geschnitten werden) und der Hälfte vom geriebenen Parmesan vermischen.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 150 g Spinat 200 g Mandeln 50 g Butterkäse 150 g -
2Die Cannelloni ein wenig vorkochen (nicht mehr als 3-4 Minuten) und mit der Käsemasse füllen. Einige Worte darüber, ob man die Teigwaren vorher kochen sollte oder nicht: Wenn sie nicht gekocht werden, dann ist es leichter, sie zu füllen, und man macht mehrere Stücke. Aber die Zubereitung nimmt dann mehr Zeit in Anspruch, und es gibt weitere Anforderungen an die Soße – sie darf nicht zu zähflüssig sein, sonst ist sie im Ergebnis ein zu trockenes Gericht.
Benötigte Zutaten Cannelloni 12 St. -
3Das Mehl in der Pfanne mit Olivenöl anbraten und die Sahne dazugeben. Alles zu einer einheitlichen Soße machen und sämig rühren.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 30 g Olivenöl 30 ml Sahne 10-11% 300 ml -
4Die gefüllten Cannelloni in eine brandfeste Form gereiht auflegen, mit Soße übergießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g -
5Im Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten (bis zur Bildung einer goldgelben Kruste) backen.