Gemüselasagne - Rezept
Gemüselasagne gehört zu jenen Gerichten, die sogar leidenschaftlichste Fleischesser mit Vergnügen verzehren. Sie ist saftig, bunt und ist ein eigenständiges Gericht zum Mittag- oder Abendessen.
Zutaten: Gemüselasagne
Salz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 40 g |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 100 g |
Butter | 50 g |
Auberginen | 250 g |
Olivenöl | 40 ml |
Rote Tomaten | 350 g |
Milch | 500 ml |
weiße Zucchini | 250 g |
Paprika gelb | 1 St. |
Porree | 1 St. |
Lasagne (Blätter) | 8 St. |
Zubereitung: Gemüselasagne
Schnellzugriff
- Den weißen Teil des Porree in Scheiben schneiden. Aubergine...
- Das Gemüse in eine große Pfanne geben und 7-10 Minuten ohne Deckel...
- Das Gemüse soll weich werden, aber keinen Brei bilden. Salz und...
- Für die Bechamel - Soße Butter in einer kleinen Sauteuse...
- Ein bisschen kalte Milch zugeben und vermischen.
- Die übrige Milch nach und nach eingießen, aufkochen lassen (die...
- Die Form mit Butter fetten und die Lasagne-Schichten hinein legen....
- Die Soße auf den Platten gleichmäßig verteilen, bis die Platten...
- Nun ist das Gemüse dran. Gemüse gleichmäßig auf der Soße verteilen...
- Die Form mit Alufolie bedecken und in einer auf 180-190 Grad...
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1Den weißen Teil des Porree in Scheiben schneiden. Aubergine abschälen, beim Paprika das Kerngehäuse entfernen und alles zusammen mit dem anderen Gemüse würfeln.
Benötigte Zutaten Auberginen 250 g Rote Tomaten 350 g weiße Zucchini 250 g Paprika gelb 1 St. Porree 1 St. -
2Das Gemüse in eine große Pfanne geben und 7-10 Minuten ohne Deckel schmoren, ab und zu rühren.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml -
3Das Gemüse soll weich werden, aber keinen Brei bilden. Salz und Pfeffer zugeben, vermischen und vom Herd nehmen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
4Für die Bechamel - Soße Butter in einer kleinen Sauteuse zerschmelzen, Mehl zugeben und kochen, bis die Mischung aufkocht. Rühren, das Mehl darf aber nicht die Farbe verändern.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 40 g Butter 40 g -
5Ein bisschen kalte Milch zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Milch 100 ml -
6Die übrige Milch nach und nach eingießen, aufkochen lassen (die Hitze kann zunächst ziemlich groß sein) und ständig rühren. Nach dem Aufkochen die Hitze minimieren und noch 1-2 Minuten kochen. Salzen.
Benötigte Zutaten Milch 400 ml -
7Die Form mit Butter fetten und die Lasagne-Schichten hinein legen. Die Anleitung auf der Packung beachten, um zu wissen, ob man die Pastaplatten vorher kochen soll.
Benötigte Zutaten Butter 10 g -
8Die Soße auf den Platten gleichmäßig verteilen, bis die Platten vollständig bedeckt sind. Wenn Sie die Lasagne aus ungekochte Pastaplatten zubereiten, sollte die Soße nicht ganz so dick sein.
Benötigte Zutaten Lasagne (Blätter) 8 St. -
9Nun ist das Gemüse dran. Gemüse gleichmäßig auf der Soße verteilen und mit den nächsten Lasagne-Platten bedecken. Alles 3-4mal wiederholen. Die letzte Schicht sollte die Soße sein, die mit geriebenem Käse bestreut wird.
Benötigte Zutaten Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 100 g -
10Die Form mit Alufolie bedecken und in einer auf 180-190 Grad vorgeheizten Backröhre für 30-35 Minuten backen. Die Folie 10 Minuten vor dem Ende abnehmen, damit sich oben eine goldfarbige Kruste bildet. Die fertige Lasagne 10 Minuten vor dem Servieren stehen lassen.