Pasta mit Steinpilzen - Rezept
Am besten kann man diese Pasta in der Steinpilzsaison zubereiten, weil frische Steinpilze sehr aromatisch sind und sie das Gericht ohne irgendwelche zusätzliche Ergänzungsmittel schmackhaft machen. Außerdem eignet sich dieses Rezept für strenge Vegetarier, da keine einzige Zutat tierischer Herkunft ist.
Zutaten: Pasta mit Steinpilzen
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 1,50 Tl |
Olivenöl | 30 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) | 250 g |
Steinpilze | 300 g |
Zubereitung: Pasta mit Steinpilzen
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- Pilze säubern. Wasser für Pasta aufsetzen, unbedingt salzen.
- Knollenzwiebel klein schneiden und sie für 1-2 Minuten glasig...
- Pilze würfeln. Man kann auch getrocknete Pilze benutzen, diese muss...
- Pilze zur Zwiebel zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze...
- Ein bisschen Gemüsebrühe (und wenn Sie getrocknete Pilze benutzt...
- Die Pasta in ein Nudelsieb geben. Die Pasta sollte nicht fertig...
- Pasta den Pilzen zugeben und alles zusammen für ein paar Minuten...
- Heiß essen und unbedingt ein Glas Weißwein dazu reichen.
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1Pilze säubern. Wasser für Pasta aufsetzen, unbedingt salzen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Steinpilze 300 g -
2Knollenzwiebel klein schneiden und sie für 1-2 Minuten glasig andünsten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 30 ml -
3Pilze würfeln. Man kann auch getrocknete Pilze benutzen, diese muss man vorher für eine halbe Stunde in heißem Wasser (200 ml) einweichen.
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4Pilze zur Zwiebel zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten kochen.
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5Ein bisschen Gemüsebrühe (und wenn Sie getrocknete Pilze benutzt haben, dann das Wasser von den Pilzen) und klein geschnittene Petersilie zugeben. Salzen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Gemüsebrühe 150 ml -
6Die Pasta in ein Nudelsieb geben. Die Pasta sollte nicht fertig gekocht sein, weil sie erst auf der nächsten Etappe fertig werden wird, wo sie das Pilzaroma annimmt.
Benötigte Zutaten Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 250 g -
7Pasta den Pilzen zugeben und alles zusammen für ein paar Minuten kochen. Wenn sie aus diesem Rezept ein Nichtfastenrezept machen wollen, etwa 50 Gramm geriebenen Parmesan gleich in die Pfanne geben und vermischen.
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8Heiß essen und unbedingt ein Glas Weißwein dazu reichen.