Pasta mit Steinpilzen - Rezept

Am besten kann man diese Pasta in der Steinpilzsaison zubereiten, weil frische Steinpilze sehr aromatisch sind und sie das Gericht ohne irgendwelche zusätzliche Ergänzungsmittel schmackhaft machen. Außerdem eignet sich dieses Rezept für strenge Vegetarier, da keine einzige Zutat tierischer Herkunft ist.

Zutaten: Pasta mit Steinpilzen

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Meersalz 1,50 Tl
Olivenöl 30 ml
Gemüsebrühe 150 ml
Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 250 g
Steinpilze 300 g

Zubereitung: Pasta mit Steinpilzen

  • 1
    Pilze säubern. Wasser für Pasta aufsetzen, unbedingt salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Steinpilze 300 g
  • 2
    Knollenzwiebel klein schneiden und sie für 1-2 Minuten glasig andünsten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Olivenöl 30 ml
  • 3
    Pilze würfeln. Man kann auch getrocknete Pilze benutzen, diese muss man vorher für eine halbe Stunde in heißem Wasser (200 ml) einweichen.
  • 4
    Pilze zur Zwiebel zugeben und alles zusammen bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten kochen.
  • 5
    Ein bisschen Gemüsebrühe (und wenn Sie getrocknete Pilze benutzt haben, dann das Wasser von den Pilzen) und klein geschnittene Petersilie zugeben. Salzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemüsebrühe 150 ml
  • 6
    Die Pasta in ein Nudelsieb geben. Die Pasta sollte nicht fertig gekocht sein, weil sie erst auf der nächsten Etappe fertig werden wird, wo sie das Pilzaroma annimmt.
    Benötigte Zutaten
    Kurze Pasta (Penne, Fusilli, Farfalle, Kazareche) 250 g
  • 7
    Pasta den Pilzen zugeben und alles zusammen für ein paar Minuten kochen. Wenn sie aus diesem Rezept ein Nichtfastenrezept machen wollen, etwa 50 Gramm geriebenen Parmesan gleich in die Pfanne geben und vermischen.
  • 8
    Heiß essen und unbedingt ein Glas Weißwein dazu reichen.

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