Pasta mit Tomatensoße - Rezept

Das Wichtigste bei Pasta mit Gemüse sind die Soßen auf der Basis vom Tomatenmark und kleingeschnittenem Gemüse. Sehr gut wird der Geschmack der Pasta von Petersiliengrün, Basilikum oder Dill getönt, so wie von der unabdinglichen Zutat der Soße — Knoblauch.

Zutaten: Pasta mit Tomatensoße

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 1,25 Tl
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Olivenöl 50 ml
Rote Tomaten 500 g
weiße Zucchini 200 g
Süße Paprika 0,50 St.
Rote Zwiebeln 1 St.
Hörnchen 300 g

Zubereitung: Pasta mit Tomatensoße

  • 1
    Einen kleinen jungen Gurkenkürbis klein würfeln. Zugleich die Teigwaren in reichlich, gesalztes, kochendes Wasser zum Kochen aufsetzen (hier sind es Hörnchen, aber mit Spaghetti geht es auch sehr gut).
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    weiße Zucchini 200 g
    Hörnchen 300 g
  • 2
    Zwiebeln (in diesem Fall habe ich rote Zwiebeln benutzt) in dünne Halbringe schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Rote Zwiebeln 1 St.
  • 3
    Paprika auch klein würfeln. Beliebige Paprikaarten passen sehr gut.
    Benötigte Zutaten
    Süße Paprika 0,50 St.
  • 4
    Alles Gemüse mit Olivenöl ein paar Minuten braten, bis es weich wird. Ein paar kleingeschnittene Knoblauchzehen dazugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Olivenöl 50 ml
  • 5
    Pasta und enthäutete, kleingeschnittene Tomaten zum Gemüse hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und sofort servieren.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
    Rote Tomaten 500 g

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