Pasta mit Tomatensoße - Rezept
Das Wichtigste bei Pasta mit Gemüse sind die Soßen auf der Basis vom Tomatenmark und kleingeschnittenem Gemüse. Sehr gut wird der Geschmack der Pasta von Petersiliengrün, Basilikum oder Dill getönt, so wie von der unabdinglichen Zutat der Soße — Knoblauch.
Zutaten: Pasta mit Tomatensoße
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 1,25 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Olivenöl | 50 ml |
Rote Tomaten | 500 g |
weiße Zucchini | 200 g |
Süße Paprika | 0,50 St. |
Rote Zwiebeln | 1 St. |
Hörnchen | 300 g |
Zubereitung: Pasta mit Tomatensoße
Schnellzugriff
- Einen kleinen jungen Gurkenkürbis klein würfeln. Zugleich die...
- Zwiebeln (in diesem Fall habe ich rote Zwiebeln benutzt) in dünne...
- Paprika auch klein würfeln. Beliebige Paprikaarten passen sehr gut.
- Alles Gemüse mit Olivenöl ein paar Minuten braten, bis es weich...
- Pasta und enthäutete, kleingeschnittene Tomaten zum Gemüse...
-
1Einen kleinen jungen Gurkenkürbis klein würfeln. Zugleich die Teigwaren in reichlich, gesalztes, kochendes Wasser zum Kochen aufsetzen (hier sind es Hörnchen, aber mit Spaghetti geht es auch sehr gut).
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl weiße Zucchini 200 g Hörnchen 300 g -
2Zwiebeln (in diesem Fall habe ich rote Zwiebeln benutzt) in dünne Halbringe schneiden.
Benötigte Zutaten Rote Zwiebeln 1 St. -
3Paprika auch klein würfeln. Beliebige Paprikaarten passen sehr gut.
Benötigte Zutaten Süße Paprika 0,50 St. -
4Alles Gemüse mit Olivenöl ein paar Minuten braten, bis es weich wird. Ein paar kleingeschnittene Knoblauchzehen dazugeben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Olivenöl 50 ml -
5Pasta und enthäutete, kleingeschnittene Tomaten zum Gemüse hinzufügen. Alles zusammen aufkochen und sofort servieren.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Rote Tomaten 500 g