Spaghetti italienischer Art (Napoli) - Rezept

Eine der unzähligen und wunderbaren Varianten der italienischen Pasta ist das Gericht Spaghetti mit Tomatensoße. Das Gericht ist ziemlich leicht, der Mittelmeerküche ähnlich, es eignet sich auch für Vegetarier.

Zutaten: Spaghetti italienischer Art (Napoli)

Mengen berechnen für Personen

Knoblauchzehen 2 St.
Meersalz 1,25 Tl
Olivenöl 70 ml
Rote Tomaten 500 g
Kapern 30 g
Strauchbasilikum 30 g
Kernlose Oliven 30 g
Chili 1 St.
Spaghetti 300 g

Zubereitung: Spaghetti italienischer Art (Napoli)

  • 1
    Wasser für Spaghetti aufsetzen, dann mit der Zubereitung der Soße anfangen. Knoblauch und Chili zerkleinern. Wollen Sie es weniger scharf, dann die Chilikerne entfernen.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Chili 1 St.
  • 2
    Alles für ein paar Minuten in Olivenöl anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
  • 3
    Reife Tomaten schälen, vorher aber einen kreuzförmigen Einschnitt machen und sie für eine Minute ins kochende Wasser tauchen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 500 g
  • 4
    Tomaten gut zerkleinern und in die Pfanne zum Knoblauch und Paprika geben, aufkochen lassen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
  • 5
    Kapern und geschnittene Oliven zugeben, salzen und weitere 5 Minuten kochen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,25 Tl
    Kapern 30 g
    Kernlose Oliven 30 g
  • 6
    Eine Minute vor dem Ende der Soßenzubereitung geschnittenen Basilikum zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Strauchbasilikum 30 g
  • 7
    Spaghetti al dente kochen, das Wasser abschütten und mit Olivenöl bespritzen.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Olivenöl 30 ml
    Spaghetti 300 g
  • 8
    Heiße Spaghetti auf den Teller geben, mit der Soße übergießen.

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