Spaghetti mit Pesto aus Spinat - Rezept

Die wichtigste Rolle in diesem Rezept spielt eine hellgrüne Pesto aus Spinat mit einem recht milden Geschmack. Im Vergleich zur traditionellen genuesischen Pesto benutzt man hier statt Basilikum eine Mischung von Spinat und Petersilie und statt reinem Olivenöl eine Mischung aus Pinienöl.

Zutaten: Spaghetti mit Pesto aus Spinat

Mengen berechnen für Personen

Petersilie 10 g
Knoblauchzehen 2 St.
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
Spinat 70 g
Olivenöl 40 ml
Pinienkerne 40 g
Spaghetti 300 g
Zedernöl 40 ml

Zubereitung: Spaghetti mit Pesto aus Spinat

  • 1
    Spinatblätter zusammen mit Parmesanstücken und abgeschältem Knoblauch in den Mixer geben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 2 St.
    Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g
    Spinat 70 g
  • 2
    Pinienkerne ein bisschen in einer ungefetteten Pfanne bis zur Entfaltung des nussigen Aromas andünsten.
    Benötigte Zutaten
    Pinienkerne 40 g
  • 3
    Petersilienblätter und angebratene Kerne in den Mixer geben.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g
  • 4
    Zerkleinern, Butter zugeben, bis eine dicke Soße entsteht.
    Benötigte Zutaten
    Olivenöl 40 ml
    Zedernöl 40 ml
  • 5
    Spaghetti unter der Zugabe von Olivenöl in einer großen Menge Wasser kochen, durchschlagen und wieder in den Topf geben, damit sie warm bleiben.
    Benötigte Zutaten
    Spaghetti 300 g
  • 6
    Sehr heiß mit der Soße servieren.

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