Spaghetti mit Pesto aus Spinat - Rezept
Die wichtigste Rolle in diesem Rezept spielt eine hellgrüne Pesto aus Spinat mit einem recht milden Geschmack. Im Vergleich zur traditionellen genuesischen Pesto benutzt man hier statt Basilikum eine Mischung von Spinat und Petersilie und statt reinem Olivenöl eine Mischung aus Pinienöl.
Zutaten: Spaghetti mit Pesto aus Spinat
Petersilie | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Parmesan (Parmigiano-Reggiano) | 50 g |
Spinat | 70 g |
Olivenöl | 40 ml |
Pinienkerne | 40 g |
Spaghetti | 300 g |
Zedernöl | 40 ml |
Zubereitung: Spaghetti mit Pesto aus Spinat
Schnellzugriff
- Spinatblätter zusammen mit Parmesanstücken und abgeschältem...
- Pinienkerne ein bisschen in einer ungefetteten Pfanne bis zur...
- Petersilienblätter und angebratene Kerne in den Mixer geben.
- Zerkleinern, Butter zugeben, bis eine dicke Soße entsteht.
- Spaghetti unter der Zugabe von Olivenöl in einer großen Menge...
- Sehr heiß mit der Soße servieren.
-
1Spinatblätter zusammen mit Parmesanstücken und abgeschältem Knoblauch in den Mixer geben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Parmesan (Parmigiano-Reggiano) 50 g Spinat 70 g -
2Pinienkerne ein bisschen in einer ungefetteten Pfanne bis zur Entfaltung des nussigen Aromas andünsten.
Benötigte Zutaten Pinienkerne 40 g -
3Petersilienblätter und angebratene Kerne in den Mixer geben.
Benötigte Zutaten Petersilie 10 g -
4Zerkleinern, Butter zugeben, bis eine dicke Soße entsteht.
Benötigte Zutaten Olivenöl 40 ml Zedernöl 40 ml -
5Spaghetti unter der Zugabe von Olivenöl in einer großen Menge Wasser kochen, durchschlagen und wieder in den Topf geben, damit sie warm bleiben.
Benötigte Zutaten Spaghetti 300 g -
6Sehr heiß mit der Soße servieren.