Auberginen in Joghurt - Rezept
Es gibt eine Vielfalt verschiedener Rezepten mit Auberginen, besonders verschiedene Vorspeisen. Dieses Rezept kommt aus der libanesischen Küche, es sticht durch seine Verwendung von Joghurt statt fetter Soße heraus.
Zutaten: Auberginen in Joghurt
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 1,50 Tl |
Auberginen | 800 g |
Olivenöl | 100 ml |
Frische Minze | 5 g |
Naturjoghurt | 500 ml |
Zubereitung: Auberginen in Joghurt
Schnellzugriff
- Auberginen in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen...
- Knoblauch mit Salz im Mörser zerquetschen.
- Dicken Joghurt ins Sieb geben und für eine halbe Stunde oder länger...
- Die Auberginen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis...
- Anschließend auf ein Papiertuch legen, um überflüssiges Fett zu...
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1Auberginen in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und für 30 Minuten stehen lassen.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Auberginen 800 g -
2Knoblauch mit Salz im Mörser zerquetschen.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Meersalz 0,50 Tl -
3Dicken Joghurt ins Sieb geben und für eine halbe Stunde oder länger darin lassen, damit die Flüssigkeit abtropft. Joghurt mit zerquetschtem Knoblauch mischen und gut rühren.
Benötigte Zutaten Naturjoghurt 500 ml -
4Die Auberginen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten, bis sie weich und goldbraun werden.
Benötigte Zutaten Olivenöl 100 ml -
5Anschließend auf ein Papiertuch legen, um überflüssiges Fett zu entfernen. Auf einer Platte anrichten, mit Joghurtsoße begießen und mit zerkleinerter Minze bestreuen.
Benötigte Zutaten Frische Minze 5 g