Brokkolisoufflé - Rezept
Das heutige Rezept ist eine heiße französische Vorspeise. Soufflé hat einen cremigen Geschmack, eine zarte und luftige Struktur, aber innen bleibt es weich und saftig. Für dieses Rezept ist Brokkoli die Basis und um eine intensivere Tönung zu erhalten, habe ich Spinat hinzugefügt. Man serviert dieses Gericht heiß in Portionsförmchen, damit es keine Gelegenheit hat, in sich zusammen zu fallen.
Zutaten: Brokkolisoufflé
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Broccoli | 400 g |
Sahne 20-22% | 200 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Spinat | 150 g |
Butter | 10 g |
Eigelb | 3 St. |
Eiweiß | 3 St. |
Harter Ziegenkäse | 100 g |
Zubereitung: Brokkolisoufflé
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- Frischen Brokkoli in Röschen zerlegen, Topf mit heißem Wasser...
- Kohl in den Mixer geben, Spinat und Sahne zugeben und fein pürieren.
- Es soll kräftig-grünes Püree entstehen.
- Püree in eine Schüssel geben, ein ganzes Ei, Eigelb, Salz und...
- Käse mit einem Mixer zermahlen, bis er krümelt.
- Käse in Gemüsepüree geben und verrühren.
- Die restlichen Eiweiße zu einem festen Schaum schlagen und...
- Versuchen Sie, möglichst viel Luft in der Mischung zu erhalten um...
- Die Mischung auf mit Butter eingefettete Souffleförmchen verteilen....
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1Frischen Brokkoli in Röschen zerlegen, Topf mit heißem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Nach 1-2 Minuten das Wasser abgießen.
Benötigte Zutaten Broccoli 400 g -
2Kohl in den Mixer geben, Spinat und Sahne zugeben und fein pürieren.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 200 ml Spinat 150 g -
3Es soll kräftig-grünes Püree entstehen.
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4Püree in eine Schüssel geben, ein ganzes Ei, Eigelb, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Hühnerei 1 St. Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Eigelb 3 St. -
5Käse mit einem Mixer zermahlen, bis er krümelt.
Benötigte Zutaten Harter Ziegenkäse 100 g -
6Käse in Gemüsepüree geben und verrühren.
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7Die restlichen Eiweiße zu einem festen Schaum schlagen und vorsichtig von unten nach oben in das Püree rühren.
Benötigte Zutaten Eiweiß 3 St. -
8Versuchen Sie, möglichst viel Luft in der Mischung zu erhalten um so das Volumen zu erhöhen.
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9Die Mischung auf mit Butter eingefettete Souffleförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 35-40 Minuten backen.
Benötigte Zutaten Butter 10 g