Eingelegte Rote Bete - Rezept
Eingelegte Rote Bete lässt sich gut aufbewahren, man kann sie als selbständiges Gericht, z.B. Vorspeise, essen oder Salaten und Rote- Bete-Suppen zugeben. Das spart bei der späteren Zubereitung dieser Gerichte Zeit, weil Rote Bete schon vorbehandelt und gebrauchsfertig ist.
Zutaten: Eingelegte Rote Bete
Ganzer schwarzer Pfeffer | 5 St. |
Lorbeer | 1 St. |
Salz | 1 Tl |
Weißzucker | 25 g |
Rote Bete | 1.000 g |
Zimtstangen | 1 St. |
Chili | 2 St. |
Nelke | 3 St. |
Speiseessig | 200 ml |
Meerrettich | 30 g |
Zubereitung: Eingelegte Rote Bete
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- Rote Bete gründlich waschen und mit Wasser bedeckt weich kochen....
- Das Kochwasser abgießen und die Rote Bete abkühlen lassen.
- Für die Marinade 1 Liter Wasser mit Essig im Topf mischen, Salz,...
- Rote Bete schälen und in Streifen schneiden, falls sie als...
- Geschnittene Rote Bete in saubere Schraubgläser füllen, mit der...
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1Rote Bete gründlich waschen und mit Wasser bedeckt weich kochen. Die Garzeit dauert ca. 1 Stunde, hängt aber von der Knollengröße ab.
Benötigte Zutaten Rote Bete 1.000 g -
2Das Kochwasser abgießen und die Rote Bete abkühlen lassen.
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3Für die Marinade 1 Liter Wasser mit Essig im Topf mischen, Salz, Zucker und Gewürze zugeben, dann zum Kochen bringen und abkühlen lassen.
Benötigte Zutaten Ganzer schwarzer Pfeffer 5 St. Lorbeer 1 St. Salz 1 Tl Weißzucker 25 g Zimtstangen 1 St. Chili 2 St. Nelke 3 St. Speiseessig 200 ml Meerrettich 30 g -
4Rote Bete schälen und in Streifen schneiden, falls sie als selbständiges Gericht gedacht ist, in Würfel als Salatbestandteil.
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5Geschnittene Rote Bete in saubere Schraubgläser füllen, mit der abgekühlten Marinade übergießen und verschließen. Nach einem Tag ist die Rote Bete gebrauchsfertig.