Gebackene Pastete aus Hühnerleber - Rezept

Diese Pastete ist sehr leicht zuzubereiten, dabei hat man nur wenig Abwasch, und die Speise kann man einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Die Pastete hat eine angenehm krümelige Struktur.

Zutaten: Gebackene Pastete aus Hühnerleber

Mengen berechnen für Personen

Salz 1 Tl
Knoblauchzehen 2 St.
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Butter 250 g
Cognac 45 ml
Thymian 5 g
Hühnerleber 800 g

Zubereitung: Gebackene Pastete aus Hühnerleber

  • 1
    Hühnerleber waschen, säubern und in den Mixer geben.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerleber 800 g
  • 2
    Knoblauch, weiche Rahmbutter, Salz, Pfeffer, Cognac und einen Teelöffel getrockneten Thymian zu der Hühnerleber geben.
    Benötigte Zutaten
    Salz 1 Tl
    Knoblauchzehen 2 St.
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Butter 200 g
    Cognac 45 ml
    Thymian 5 g
  • 3
    Alles zu Püree vermahlen.
  • 4
    In eine gefettete Form gießen, mit Folie bedecken und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
  • 5
    50 Minuten backen, dann die Folie abnehmen und noch 10 Minuten backen.
  • 6
    Gekühlte Pastete mit geronnener Butter begießen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 50 g

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