Gebratener Käse - Rezept
Ein sehr schmackhaftes und in Europa beliebtes Gericht - gebratener Käse. Meistens verwendet man weiche Käsesorten mit weißem Schimmel. Der fertige Käse ist innen weich und hat eine knusprige Kruste. Die Speise ist sehr kalorienreich, daher isst man sie am besten mit etwas Leichterem, zum Beispiel mit grünem Salat. Sehr gut passt zu gebratenem Käse auch eine Cranberrysoße.
Zutaten: Gebratener Käse
Hühnerei | 1 St. |
Weizenmehl | 70 g |
Öl | 100 ml |
Brotbrösel | 3 El |
Brie Käse | 200 g |
Zubereitung: Gebratener Käse
Schnellzugriff
-
1Käse in mittlere Scheiben schneiden.
Benötigte Zutaten Brie Käse 200 g -
2Jede Käsescheibe zuerst in geschlagenes Ei, dann in Mehl, dann wieder in Ei und zuletzt in Semmelbrösel wenden. Die doppelte Panierung vermindert das Auslaufen des Käses beim Braten. Braten kann man den Käse in der Fritteuse oder in einer Pfanne mit recht viel Pflanzenöl. Vor dem Servieren legt man den Käse auf ein Küchenpapier, damit das überflüssige Fett abtropfen kann.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. Weizenmehl 70 g Öl 100 ml Brotbrösel 3 El