Gurkenkürbispüree - Rezept

Gurkenkürbispüree wird von vielen Menschen geliebt, weil es über einen ausgezeichneten Geschmack verfügt. Es ist die leichteste und für den Organismus nützlichste Nahrung, besonders wenn man es selbst zubereitet hat. Währen der Saison der Gurkenkürbisse sorgt die Zubereitung des Gurkenkürbispürees dazu, das Gemüse haltbarer zu machen, und man kann die leichte Vorspeise sogar im Winter genießen. Man muss nur das gefertigte Püree in sterile Gläser legen.

Zutaten: Gurkenkürbispüree

Mengen berechnen für Personen

Karotten 300 g
Zwiebeln 1,50 St.
Petersilie 10 g
Knoblauchzehen 3 St.
Öl 30 ml
Rote Tomaten 400 g
Dillkraut 10 g
weiße Zucchini 1.500 g

Zubereitung: Gurkenkürbispüree

  • 1
    Die Gurkenkürbissamen entfernen und schälen (wenn größere Kürbisse verwendet werden), Fruchtfleisch würfeln.
    Benötigte Zutaten
    weiße Zucchini 1.500 g
  • 2
    Geschälte Karotten klein würfeln oder raspeln.
    Benötigte Zutaten
    Karotten 300 g
  • 3
    Um eine zartere Konsistenz des Gurkenkürbispürees zu erhalten, Tomatenhaut besser entfernen. Dafür einen kreuzförmigen Anschnitt unten machen und für eine halbe Minute ins kochende Wasser legen.
    Benötigte Zutaten
    Rote Tomaten 400 g
  • 4
    Danach kann die Haut leicht entfernt werden und die Tomate kann geschnitten werden.
  • 5
    Die kleingeschnittenen Zwiebeln in Pflanzenöl glasig braten, danach in dieselbe Pfanne Karotten legen und bei schwacher Hitze 5-7 Minuten braten, bis sie weich werden. Jetzt Gurkenkürbisse dazutun und schmoren, von Zeit zu Zeit rühren. Nach 10 Minuten Tomaten hinzufügen und salzen.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1,50 St.
    Öl 30 ml
  • 6
    Gemüse noch etwa 10 Minuten weiter kochen, bis es weich ist.
  • 7
    2-3 Minuten vor dem Zubereitungsende kleingeschnittenen Knoblauch und Kräuter zugeben. Wenn Sie das Gurkenkürbispüree für den Winter konservieren, 1-2 Teelöffel Essig je Kilogramm Gurkenkürbisse zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Petersilie 10 g
    Knoblauchzehen 3 St.
    Dillkraut 10 g
  • 8
    Am Ende der Zubereitung das Gemisch mit dem Blender zermahlen. Das Gurkenkürbispüree abgekühlt essen.

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