Humus - Rezept
Ein im Nahen Osten sehr beliebtes vegetarisches Gericht auf Kichererbsenbasis. Leicht zuzubereiten, erfordert aber Zeit zum Einweichen und Kochen der Kichererbsen. Humus isst man traditionell so, dass man es mit einem Stück Fladenbrot oder Fladen schöpft, aber es kann auch in Kombination mit heißen Fleisch- oder vegetarischen Gerichten verwendet werden.
Zutaten: Humus
Zitronen | 1 St. |
Knoblauchzehen | 1 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Olivenöl | 40 ml |
Sesamöl | 40 ml |
Sesam | 50 g |
Kreuzkümmel | 0,50 Tl |
Kichererbsen (Kicherling) | 200 g |
Zubereitung: Humus
Schnellzugriff
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1Kichererbsen für 6-8 Stunden einweichen, dann bei mittlerer Hitze 1,5-2 Stunden in Salzwasser kochen. Die Zugabe einer kleinen Menge Soda beim Kochen lässt die Kichererbsen schneller weich werden und reduziert damit die Garzeit.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Kichererbsen (Kicherling) 200 g -
2Wenn Sie im Handel Sesampaste (Tahin) finden, können Sie den folgenden Schritt überspringen: Sesam in einer Kaffeemühle mahlen oder in einem Mörser zerstoßen.
Benötigte Zutaten Sesam 50 g -
3Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl und Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Um eine besonders zarte Textur des fertigen Gerichtes zu erhalten, sollte man Kichererbsen schälen.
Benötigte Zutaten Zitronen 1 St. Olivenöl 40 ml Sesamöl 40 ml -
4In das Kichererbsenpüree Knoblauch, Sesampaste und zerstoßenen Kreuzkümmel zugeben.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 1 St. Kreuzkümmel 0,50 Tl -
5Mit dem Mixer glatt pürieren.