Humus - Rezept

Ein im Nahen Osten sehr beliebtes vegetarisches Gericht auf Kichererbsenbasis. Leicht zuzubereiten, erfordert aber Zeit zum Einweichen und Kochen der Kichererbsen. Humus isst man traditionell so, dass man es mit einem Stück Fladenbrot oder Fladen schöpft, aber es kann auch in Kombination mit heißen Fleisch- oder vegetarischen Gerichten verwendet werden.

Zutaten: Humus

Mengen berechnen für Personen

Zitronen 1 St.
Knoblauchzehen 1 St.
Meersalz 1 Tl
Olivenöl 40 ml
Sesamöl 40 ml
Sesam 50 g
Kreuzkümmel 0,50 Tl
Kichererbsen (Kicherling) 200 g

Zubereitung: Humus

  • 1
    Kichererbsen für 6-8 Stunden einweichen, dann bei mittlerer Hitze 1,5-2 Stunden in Salzwasser kochen. Die Zugabe einer kleinen Menge Soda beim Kochen lässt die Kichererbsen schneller weich werden und reduziert damit die Garzeit.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 1 Tl
    Kichererbsen (Kicherling) 200 g
  • 2
    Wenn Sie im Handel Sesampaste (Tahin) finden, können Sie den folgenden Schritt überspringen: Sesam in einer Kaffeemühle mahlen oder in einem Mörser zerstoßen.
    Benötigte Zutaten
    Sesam 50 g
  • 3
    Gekochte Kichererbsen mit Olivenöl und Zitronensaft in einem Mixer pürieren. Um eine besonders zarte Textur des fertigen Gerichtes zu erhalten, sollte man Kichererbsen schälen.
    Benötigte Zutaten
    Zitronen 1 St.
    Olivenöl 40 ml
    Sesamöl 40 ml
  • 4
    In das Kichererbsenpüree Knoblauch, Sesampaste und zerstoßenen Kreuzkümmel zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Knoblauchzehen 1 St.
    Kreuzkümmel 0,50 Tl
  • 5
    Mit dem Mixer glatt pürieren.

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