Hühner-Nuggets - Rezept
Saftige Stückchen Hühnerfleisch in einer knusprigen Kruste sind gar nicht unbedingt schädliches Fast-Food. Die selbständig zubereiteten Hühner-Nuggets (d.h. kleine Stückchen) sind eine gute Alternative zu verschiedenen Schnellimbissen. Wenn man passend eine leichte Beilage wählt, wird es zu einem vollwertigen, sättigenden Essen.
Ich schlage Ihnen vor, selbst zu probieren und dieses Nuggets-Rezept zu beurteilen.
Zutaten: Hühner-Nuggets
Salz | 0,25 Tl |
Hühnerei | 2 St. |
Weizenmehl | 100 g |
Öl | 50 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) | 200 g |
Hühnerbrust | 400 g |
Zubereitung: Hühner-Nuggets
Schnellzugriff
- Hühnerbrüste in feine, längliche Medaillons schneiden.
- Käse mit der Reibe klein reiben. Dazu passt beliebiger Hartkäse...
- Das Ei mit der Gabel bis zu homogener Konsistenz schlagen.
- Das Mehl mit Salz und Pfeffer im Teller vermischen. Mit dem Salz...
- Filetstücke bei mittlerer Hitze anbraten.
- Nur bis zur Bildung einer goldgelben Kruste braten.
- Warm und mit beliebiger Gemüsebeilage servieren.
-
1Hühnerbrüste in feine, längliche Medaillons schneiden.
Benötigte Zutaten Hühnerbrust 400 g -
2Käse mit der Reibe klein reiben. Dazu passt beliebiger Hartkäse sehr gut. Ich habe Parmesan, Schweizer und Russischen Käse probiert. Auf jede Art ist es lecker, und durch die Wahl des Käses kann man den Nuggets verschiedene Geschmacksnoten verleihen.
Benötigte Zutaten Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 200 g -
3Das Ei mit der Gabel bis zu homogener Konsistenz schlagen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 2 St. -
4Das Mehl mit Salz und Pfeffer im Teller vermischen. Mit dem Salz vorsichtig sein, vor allem falls der Käse salzig ist. Bei Parmesan kann man das Salzen überhaupt auslassen. Das Fleisch der Reihe nach in Mehl, Eier und Käse panieren.
Benötigte Zutaten Salz 0,25 Tl Weizenmehl 100 g Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl -
5Filetstücke bei mittlerer Hitze anbraten.
Benötigte Zutaten Öl 50 ml -
6Nur bis zur Bildung einer goldgelben Kruste braten.
-
7Warm und mit beliebiger Gemüsebeilage servieren.