Hühner-Nuggets - Rezept

Saftige Stückchen Hühnerfleisch in einer knusprigen Kruste sind gar nicht unbedingt schädliches Fast-Food. Die selbständig zubereiteten Hühner-Nuggets (d.h. kleine Stückchen) sind eine gute Alternative zu verschiedenen Schnellimbissen. Wenn man passend eine leichte Beilage wählt, wird es zu einem vollwertigen, sättigenden Essen. Ich schlage Ihnen vor, selbst zu probieren und dieses Nuggets-Rezept zu beurteilen.

Zutaten: Hühner-Nuggets

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,25 Tl
Hühnerei 2 St.
Weizenmehl 100 g
Öl 50 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 200 g
Hühnerbrust 400 g

Zubereitung: Hühner-Nuggets

  • 1
    Hühnerbrüste in feine, längliche Medaillons schneiden.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerbrust 400 g
  • 2
    Käse mit der Reibe klein reiben. Dazu passt beliebiger Hartkäse sehr gut. Ich habe Parmesan, Schweizer und Russischen Käse probiert. Auf jede Art ist es lecker, und durch die Wahl des Käses kann man den Nuggets verschiedene Geschmacksnoten verleihen.
    Benötigte Zutaten
    Hartkäse (Parmesan, Gruyère, Grana Padano, Pekorino Romano) 200 g
  • 3
    Das Ei mit der Gabel bis zu homogener Konsistenz schlagen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 2 St.
  • 4
    Das Mehl mit Salz und Pfeffer im Teller vermischen. Mit dem Salz vorsichtig sein, vor allem falls der Käse salzig ist. Bei Parmesan kann man das Salzen überhaupt auslassen. Das Fleisch der Reihe nach in Mehl, Eier und Käse panieren.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,25 Tl
    Weizenmehl 100 g
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl
  • 5
    Filetstücke bei mittlerer Hitze anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Öl 50 ml
  • 6
    Nur bis zur Bildung einer goldgelben Kruste braten.
  • 7
    Warm und mit beliebiger Gemüsebeilage servieren.

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