Hühnerkroketten - Rezept

Kroketten aus zartem Hühnerbrustfilet rufen echte Begeisterung mit ihrem wundervollen Geschmack und anziehendem Aussehen hervor. Man kann die Hühnerkroketten als Spieße servieren oder auf einer Platte aufschichten, die Gemüse dazu extra anrichten.

Zutaten: Hühnerkroketten

Mengen berechnen für Personen

Salz 0,50 Tl
Hühnerei 1 St.
Hähnchenfilet 500 g
Maismehl 50 g
Grüner Paprika 1 St.
Cherrytomaten 100 g
Fettbad Fritieröl 500 ml
Gemahlener Chilipfeffer 0,25 Tl

Zubereitung: Hühnerkroketten

  • 1
    Das Hühnerbrustfilet im Mixer fein pürieren.
    Benötigte Zutaten
    Hähnchenfilet 500 g
  • 2
    Ein Ei zugeben und vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
  • 3
    Dann Maismehl zugeben (1 Esslöffel), mit Salz und etwas Chili würzen. Soll das Essen für Kinder sein, besser auf Chili verzichten. Alles vermischen.
    Benötigte Zutaten
    Salz 0,50 Tl
    Maismehl 20 g
    Gemahlener Chilipfeffer 0,25 Tl
  • 4
    Auf einer bemehlten Oberfläche kleine Bällchen (etwa so groß wie eine Walnuss) formen. Für jedes Bällchen 1 Teelöffel Hühnerfleischmasse nehmen.
    Benötigte Zutaten
    Maismehl 30 g
  • 5
    Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise (5 – 7 Stück) ca. 3 Minuten goldgelb anbraten.
    Benötigte Zutaten
    Fettbad Fritieröl 500 ml
  • 6
    Angebratene Kroketten mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchentuch oder Haushaltspapier legen und überschüssiges Öl abtropfen lassen.
  • 7
    Die restliche Hühnerfleischmasse ebenso zubereiten.
  • 8
    Paprika in Stücke so groß wie die Kroketten schneiden. Cherrytomaten waschen und abtrocknen.
    Benötigte Zutaten
    Grüner Paprika 1 St.
    Cherrytomaten 100 g
  • 9
    Kroketten abwechselnd mit Gemüse auf Holzspieße spießen. Warme Kroketten schmecken am besten, sofort servieren.

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