Hühnerkroketten - Rezept
Kroketten aus zartem Hühnerbrustfilet rufen echte Begeisterung mit ihrem wundervollen Geschmack und anziehendem Aussehen hervor. Man kann die Hühnerkroketten als Spieße servieren oder auf einer Platte aufschichten, die Gemüse dazu extra anrichten.
Zutaten: Hühnerkroketten
Salz | 0,50 Tl |
Hühnerei | 1 St. |
Hähnchenfilet | 500 g |
Maismehl | 50 g |
Grüner Paprika | 1 St. |
Cherrytomaten | 100 g |
Fettbad Fritieröl | 500 ml |
Gemahlener Chilipfeffer | 0,25 Tl |
Zubereitung: Hühnerkroketten
Schnellzugriff
- Das Hühnerbrustfilet im Mixer fein pürieren.
- Ein Ei zugeben und vermischen.
- Dann Maismehl zugeben (1 Esslöffel), mit Salz und etwas Chili...
- Auf einer bemehlten Oberfläche kleine Bällchen (etwa so groß wie...
- Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise (5 –...
- Angebratene Kroketten mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf...
- Die restliche Hühnerfleischmasse ebenso zubereiten.
- Paprika in Stücke so groß wie die Kroketten schneiden....
- Kroketten abwechselnd mit Gemüse auf Holzspieße spießen. Warme...
-
1Das Hühnerbrustfilet im Mixer fein pürieren.
Benötigte Zutaten Hähnchenfilet 500 g -
2Ein Ei zugeben und vermischen.
Benötigte Zutaten Hühnerei 1 St. -
3Dann Maismehl zugeben (1 Esslöffel), mit Salz und etwas Chili würzen. Soll das Essen für Kinder sein, besser auf Chili verzichten. Alles vermischen.
Benötigte Zutaten Salz 0,50 Tl Maismehl 20 g Gemahlener Chilipfeffer 0,25 Tl -
4Auf einer bemehlten Oberfläche kleine Bällchen (etwa so groß wie eine Walnuss) formen. Für jedes Bällchen 1 Teelöffel Hühnerfleischmasse nehmen.
Benötigte Zutaten Maismehl 30 g -
5Öl in einer Schmorpfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise (5 – 7 Stück) ca. 3 Minuten goldgelb anbraten.
Benötigte Zutaten Fettbad Fritieröl 500 ml -
6Angebratene Kroketten mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchentuch oder Haushaltspapier legen und überschüssiges Öl abtropfen lassen.
-
7Die restliche Hühnerfleischmasse ebenso zubereiten.
-
8Paprika in Stücke so groß wie die Kroketten schneiden. Cherrytomaten waschen und abtrocknen.
Benötigte Zutaten Grüner Paprika 1 St. Cherrytomaten 100 g -
9Kroketten abwechselnd mit Gemüse auf Holzspieße spießen. Warme Kroketten schmecken am besten, sofort servieren.