Hühnerleberpastete - Rezept
Diese Pastete essen auch Menschen gern, die sonst kein Freund von Lebergerichten sind. Diese Hühnerleberpastete ist ziemlich zart und schmeckt besonders gut mit frischem Brot oder ungesäuerten Crackers. Eine perfekte Lösung für das Frühstück oder einen Stehempfang.
Zutaten: Hühnerleberpastete
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Sahne 20-22% | 50 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,50 Tl |
Butter | 150 g |
Cognac | 30 ml |
Hühnerleber | 700 g |
Zubereitung: Hühnerleberpastete
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- Die Hühnerleber waschen, von Sehnen befreien, abtropfen lassen und...
- Die Leber hellbraun braten, Cognac zugeben und 2 bis 3 Minuten...
- Zwiebeln beliebig schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.
- Leber mit Zwiebeln und Butter durch den Fleischwolf drehen oder in...
- Die Pastete in die gewünschte Form bringen und abkühlen lassen....
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1Die Hühnerleber waschen, von Sehnen befreien, abtropfen lassen und in die erhitzte Pfanne mit der geschmolzenen Butter legen.
Benötigte Zutaten Butter 30 g Hühnerleber 700 g -
2Die Leber hellbraun braten, Cognac zugeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern nach Wunsch.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,50 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl Cognac 30 ml -
3Zwiebeln beliebig schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Butter 20 g -
4Leber mit Zwiebeln und Butter durch den Fleischwolf drehen oder in einem Mixer pürieren. Die Sahne dazu geben und noch mal fein pürieren.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 50 ml Butter 100 g -
5Die Pastete in die gewünschte Form bringen und abkühlen lassen. Beim Servieren kann diese mit Butter dekoriert werden. Man kann auch Brot oder Cracker damit bestreichen.