Hühnerleberpastete - Rezept

Diese Pastete essen auch Menschen gern, die sonst kein Freund von Lebergerichten sind. Diese Hühnerleberpastete ist ziemlich zart und schmeckt besonders gut mit frischem Brot oder ungesäuerten Crackers. Eine perfekte Lösung für das Frühstück oder einen Stehempfang.

Zutaten: Hühnerleberpastete

Mengen berechnen für Personen

Zwiebeln 1 St.
Meersalz 0,50 Tl
Sahne 20-22% 50 ml
Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
Butter 150 g
Cognac 30 ml
Hühnerleber 700 g

Zubereitung: Hühnerleberpastete

  • 1
    Die Hühnerleber waschen, von Sehnen befreien, abtropfen lassen und in die erhitzte Pfanne mit der geschmolzenen Butter legen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 30 g
    Hühnerleber 700 g
  • 2
    Die Leber hellbraun braten, Cognac zugeben und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern nach Wunsch.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,50 Tl
    Cognac 30 ml
  • 3
    Zwiebeln beliebig schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten.
    Benötigte Zutaten
    Zwiebeln 1 St.
    Butter 20 g
  • 4
    Leber mit Zwiebeln und Butter durch den Fleischwolf drehen oder in einem Mixer pürieren. Die Sahne dazu geben und noch mal fein pürieren.
    Benötigte Zutaten
    Sahne 20-22% 50 ml
    Butter 100 g
  • 5
    Die Pastete in die gewünschte Form bringen und abkühlen lassen. Beim Servieren kann diese mit Butter dekoriert werden. Man kann auch Brot oder Cracker damit bestreichen.

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