Käsestäbchen zur Suppe - Rezept

Eine tolle Ergänzung für alle Püreesuppen sowie für die Zwiebelsuppe. Sie können damit hervorragend Brot und Toast ersetzen.

Zutaten: Käsestäbchen zur Suppe

Mengen berechnen für Personen

Weizenmehl 150 g
Butter 80 g
Milch 100 ml
Backpulver 3 g
Gruyère 150 g

Zubereitung: Käsestäbchen zur Suppe

  • 1
    Käse grob reiben. Die Käsesorte kann man ändern, aber man muss beachten, dass davon der Geschmack des fertigen Gerichtes stark abhängt. Wenn Sie eine weniger scharfe und salzige Sorte nehmen, müssen Sie die Menge des Salzes im Rezept erhöhen.
    Benötigte Zutaten
    Gruyère 150 g
  • 2
    Weiche Butter mit geriebenem Käse mischen.
    Benötigte Zutaten
    Butter 80 g
  • 3
    Mehl, Milch, Backpulver und Salz zugeben. Den Teig schnell kneten.
    Benötigte Zutaten
    Weizenmehl 150 g
    Milch 100 ml
    Backpulver 3 g
  • 4
    Den Teig zu einer Kugel formen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 5
    Den gekühlten Teig etwa 5 mm dick ausrollen und in schmale Streifen (2 cm breit und etwa 15 cm lang) schneiden. Jeden Streifen um einen Stock oder einen Bleistift wickeln, dann den Stift vorsichtig herausziehen.
  • 6
    Die Spirale auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech legen und in den vorgeheizten Ofen (200 Grad) schrieben.
  • 7
    In etwa 15 Minuten goldbraun backen.

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