Lebersoufflé - Rezept
Wenn Sie Leber mögen, dann werden Sie das saftige und luftige Lebersoufflé genießen. Es wird heiß serviert und man muss beachten, dass diese Speise trotz ihrer Leichtigkeit sehr nahrhaft ist.
Zutaten: Lebersoufflé
Meersalz | 0,50 Tl |
Weizenmehl | 10 g |
Sahne 20-22% | 100 ml |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 0,25 Tl |
Butter | 10 g |
Eigelb | 2 St. |
Eiweiß | 2 St. |
Hühnerleber | 500 g |
Zubereitung: Lebersoufflé
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1Leber waschen, säubern und pürieren. Eigelb zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 0,25 Tl Eigelb 2 St. Hühnerleber 500 g -
2Sahne zugießen und gut mischen.
Benötigte Zutaten Sahne 20-22% 100 ml -
3Man bekommt eine ziemlich flüssige gleichartige Masse.
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4Eiweiß mit etwas Salz gut schlagen und sehr sanft in die Lebermasse einmischen, damit im Teig so viel Luft wie möglich bleibt.
Benötigte Zutaten Meersalz 0,25 Tl Eiweiß 2 St. -
5Teig auf die gefetteten und mit Mehl bestreuten Förmchen verteilen, jedoch nicht bis an den Rand. Im vorgeheizten Backofen 180-190 Grad 30-35 Minuten backen. Heiß servieren.
Benötigte Zutaten Weizenmehl 10 g Butter 10 g