Vegetarische Pastete aus Bohnen - Rezept
Bei der Zubereitung der Pastete können verschiedene Bohnensorten zur Verwendung kommen, man darf mit verschiedenen Nüssen experimentieren. Diese Pastete ist weiß, dafür wurde Sesam eingesetzt, darum ähnelt es dem Humus. Die Bohnenpastete eignet sich besonders für Leute, die auf gesunde Ernährung acht geben.
Zutaten: Vegetarische Pastete aus Bohnen
Zwiebeln | 1 St. |
Zitronen | 0,50 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Meersalz | 0,50 Tl |
Olivenöl | 75 ml |
Sesam | 50 g |
Weiße Bohnen | 150 g |
Fladenbrot | 1 St. |
Zubereitung: Vegetarische Pastete aus Bohnen
Schnellzugriff
- Die Bohnen für 6 bis 8 Stunden in viel kaltem Wasser einweichen...
- Knollenzwiebel schneiden und kurz im Öl anschwitzen. Achten Sie...
- Den Bohnen Zwiebel zugeben und in einem Mixer fein pürieren.
- Sesam zu Pulver mahlen (in einem Mixer oder in einer Kaffeemühle)...
- Knoblauch im Mörser mit Salz zerreiben. Seesalz erleichtert diesen...
- Der Pastete den zerriebenen Knoblauch und den Zitronensaft zugeben,...
- Man kann es einzeln oder mit dem aufgerollten Fladenbrot servieren.
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1Die Bohnen für 6 bis 8 Stunden in viel kaltem Wasser einweichen lassen. Dann das Wasser wechseln und die Bohnen weich kochen (ca. 1,5 Stunden).
Benötigte Zutaten Weiße Bohnen 150 g -
2Knollenzwiebel schneiden und kurz im Öl anschwitzen. Achten Sie darauf, dass die Zwiebel ihre Farbe nicht verliert, sie muss nur durchsichtig werden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. Olivenöl 20 ml -
3Den Bohnen Zwiebel zugeben und in einem Mixer fein pürieren.
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4Sesam zu Pulver mahlen (in einem Mixer oder in einer Kaffeemühle) und dem Bohnenpüree zugeben. Der Masse Olivenöl zugießen, weiter pürieren, bis eine pastetenartige Konsistenz erreicht wird – zäh, aber elastisch.
Benötigte Zutaten Olivenöl 60 ml Sesam 50 g -
5Knoblauch im Mörser mit Salz zerreiben. Seesalz erleichtert diesen Prozess und ermöglicht die Zubereitung einer cremeartigen Knoblauchmasse.
Benötigte Zutaten Knoblauchzehen 2 St. Meersalz 0,50 Tl -
6Der Pastete den zerriebenen Knoblauch und den Zitronensaft zugeben, gut verrühren. Probieren, ob genug Salz, Knoblauch und Zitrone enthalten ist. In passende Schale geben, ein dünnes Fladenbrot damit bestreichen und aufrollen.
Benötigte Zutaten Zitronen 0,50 St. Fladenbrot 1 St. -
7Man kann es einzeln oder mit dem aufgerollten Fladenbrot servieren.