Dorade gefüllt mit Gemüse - Rezept
Ich mag verschiedene Fischgerichte - überbacken, gebraten, manchmal sogar gekocht. Jedes Mal wenn ich mit meiner Ehefrau ans Meer in den Urlaub komme, mache ich eine Fischdiät - ich halte es für sündig, am Meer etwas anderes als Fisch zu essen. Eigentlich aß ich Fisch immer gerne, aber ehrlich gesagt, hatte ich es nie zubereitet. So wollte ich diese Lücke füllen und habe zuerst eine Dorade zubereitet. Für unseres Familienmittagessen hatte ich also 3 mittelgroße Dorade und Gemüse gewählt. Es ergab sich ein leckeres Gericht, das man schnell und leicht zubereitet.
Zutaten: Dorade gefüllt mit Gemüse
Zwiebeln | 1 St. |
Meersalz | 1 Tl |
Gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Tl |
Olivenöl | 40 ml |
Rote Tomaten | 200 g |
Paprika gelb | 1 St. |
Frischer Ingwer | 5 cm |
Dorade | 1.200 g |
Zubereitung: Dorade gefüllt mit Gemüse
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- Drei mittelgroße Doraden nehmen (für drei Personen), alle Flossen...
- Vor dem Backen unbedingt trocken tupfen, ich zum Beispiel habe sie...
- Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
- 2 Tomaten in kleine Scheiben schneiden.
- Zwiebel goldgelb anbraten, Tomaten und in dünne Streifen...
- Nachdem alles angebraten ist (gesamt 5-10 Minuten), geschnittenen...
- Den Fisch mit so erhaltener Gemüsemischung füllen.
- Jetzt die Dorade auf das Backblech legen und sie etwas mit Öl...
- Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 30-35 Minuten...
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1Drei mittelgroße Doraden nehmen (für drei Personen), alle Flossen abschneiden. Man kann das mit scharfen Scheren machen, ich habe das mit einem Messer gemacht, so war das nicht ganz exakt. Normalerweise verkauft man die Dorade schon abgeschuppt, aber ich rate, sie noch einmal abzuschuppen, denn es bleiben immer ein paar Restschuppen. Fische unbedingt ausspülen. Den Bauch aufschneiden und alle Innereien rausnehmen.
Benötigte Zutaten Dorade 1.200 g -
2Vor dem Backen unbedingt trocken tupfen, ich zum Beispiel habe sie einfach mit Papierservietten trocken getupft. Von allen Seiten, auch innen, salzen und pfeffern.
Benötigte Zutaten Meersalz 1 Tl Gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Tl -
3Zwiebel in dünne Halbringe schneiden.
Benötigte Zutaten Zwiebeln 1 St. -
42 Tomaten in kleine Scheiben schneiden.
Benötigte Zutaten Rote Tomaten 200 g -
5Zwiebel goldgelb anbraten, Tomaten und in dünne Streifen geschnittene gelbe Paprika zugeben.
Benötigte Zutaten Olivenöl 30 ml Paprika gelb 1 St. -
6Nachdem alles angebraten ist (gesamt 5-10 Minuten), geschnittenen Ingwer zugeben. Ich habe Ingwer in dünne Scheiben quer der Fasern geschnitten, aber am besten ist es, ihn zu reiben, damit man ihn in der Speise nicht spürt.
Benötigte Zutaten Frischer Ingwer 5 cm -
7Den Fisch mit so erhaltener Gemüsemischung füllen.
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8Jetzt die Dorade auf das Backblech legen und sie etwas mit Öl bestreichen, damit sie schneller braun wird.
Benötigte Zutaten Olivenöl 10 ml -
9Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und für 30-35 Minuten backen. Der Fisch sollte gut braun werden. Guten Appetit!