Gebratener Fisch mit Mandelkruste - Rezept

Es gibt vielfältige Zubereitungsweisen für Fisch - man kann ihn sowohl kochen als auch braten, schmoren, sowie verschiedene Suppen zubereiten, ohne Pökeln, Räuchern und Einlegen überhaupt zu erwähnen. Heutzutage isst man Fisch auch roh. Sehr oft braten wir den Fisch, da das schnell und lecker ist. Vor kurzem haben wir frischen Antarktischen Dorsch gekauft, den wir irgendwie einfach, aber gleichzeitig auch ungewöhnlich zubereiten wollten. Angedacht haben wir dabei die Mandeln, die dem Fisch einen besonderen Geschmack und Duft verleiht.

Zutaten: Gebratener Fisch mit Mandelkruste

Mengen berechnen für Personen

Hühnerei 1 St.
Meersalz 0,50 Tl
Öl 40 ml
Mandeln 150 g
Brotbrösel 2 El
Notothenia 900 g

Zubereitung: Gebratener Fisch mit Mandelkruste

  • 1
    Mandeln für das Panieren mit kochendem Wasser übergießen und für ein paar Minute ziehen lassen, danach das Wasser abgießen, und Mandeln schälen. Geschälte Mandeln in der heißen Pfanne rührend trocknen.
    Benötigte Zutaten
    Mandeln 150 g
  • 2
    Sie dann zerkleinern. Dafür kann man den Mixer oder Messer oder eine Kaffeemühle benutzen. Wichtig ist, dass das Produkt homogen und grieß- oder krümelähnlich ist. Gemahlene Mandeln mit Semmelbrösel halb und halb vermischen und etwas Salz zugeben.
    Benötigte Zutaten
    Meersalz 0,50 Tl
    Brotbrösel 2 El
  • 3
    Fisch (wie mir scheint, kann man für dieses Gericht einen beliebigen mittelgroßen Fisch mit wenig Gräten nehmen) sorgfältig abschuppen, bei Bedarf Kopf und alle Flossen abschneiden.
    Benötigte Zutaten
    Notothenia 900 g
  • 4
    Die Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Jeden Fisch zuerst in leicht verrührte Eier senken, danach in die Panade. In der heißen Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. So dass eine Kruste entsteht. Bei mir dauerte das etwa 10 Minuten.
    Benötigte Zutaten
    Hühnerei 1 St.
    Öl 40 ml
  • 5
    Nicht schlecht schmecken zu diesem Fisch Bratkartoffeln, frisches Gemüse und Aioli (Knoblauchsoße mit Olivenöl).

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